说起我的表妹,她可真是人小鬼大。一双大眼睛滴溜滴溜直转,一个樱桃般大小的鼻头,更现出了她的可爱。
那天我和姨夫去篮球场上打球,因为刚下过雨场地上有一滩水,我们都绕了过去。可这位却像没事人儿似的大摇大摆走了过去,脸上还喜滋滋地乐呢,这时姨夫发出了第一遍警告:“天天(表妹小名),不许走那里,你看那里有水呢,我和哥哥都不去,乖,听话。”这下表妹乖乖跑了回来。
我和姨夫开始轮流上篮,一会儿,表妹又溜了过去,在水面上还手舞足蹈,姨夫又发出了第二遍警告:“不许去!你听见没,快回来!”这下表妹害怕了,快步跑了回来。
这样和平了不到十分钟,乘我和姨夫没有防备,表妹竟在水面上大跳起了霹雳舞,弄得满鞋满脚,包括裤脚都被雨水淹没,整个一洪涝逃生的幸存者。这下姨夫可火了,准备pk表妹,聪明的她一见大事不好,就使出了哭功,这下姨夫没法子了,只好蹲在地上好好给她讲道理,告诉她这样会感冒了,回去要被妈妈骂了,等等坏处,浪费了半斤口水才哄住这位,在回家路上她还冲我笑呢。
一到家她便如鱼得水地跳起舞来,逗得大家哈哈大笑,真可爱!