有趣的事作文
妈妈帮我在青少年宫报了一个思维导图课。我听了既高兴又期待,高兴的是我可以接触不一样的写作方法,期待的是思维导图课到底是什么样的课呢?
我带着期待来到教室,这里已经来了十多个同学,我赶紧找了一个空位坐下。老师点完名就开始给我们上课,第一节课讲的是气泡图,怎样才能学好动物的作文。首先要画气泡图,中间写题目,比如“小兔”,再画气泡图写上小兔的头部特点:头颅小,像红宝石的眼睛,三拌嘴的嘴巴。然后画一个气泡图写上小兔身体的优点:毛茸茸的身子,雪白的身体。接着再划一个气泡图写上小兔四肢的特点:有力的双腿爪子,爪子软软的。最后画气泡图写上小兔的生活习性:喜欢吃青菜,很调皮,喜欢散步。就这样一篇小兔的思维导图就画好了。
上完课,我才明白原来写作还可以用画画的方式来表达,这真是一件有趣的思维导图课啊!