有趣的事作文
突然“啪啦”一声响,从我的书里掉出一张照片,我从地上捡起来一看,这不是上次参加义卖捐款活动时的照片吗……
“美丽的铅笔盒,5块钱1个,赠小铅笔袋1个,买一赠一!实惠,快来买哟!”在这么热闹的地方,你问我在干什么?告诉你,我们学校搞了个义卖会,我正参加义卖呢。同学们从家里拿来了许多看过的书、没用过的笔记本、玩具、模型和一些学习用具,真是琳琅满目。我们组的成员带来的东西更为特别,许多同学围着我们的摊位挑来挑去,看来看去,可忙倒了我们这几位摊主。当中,有两个男同学同时看中了一本叫《电脑游戏大全》的书,发生了争执。有人在旁边说,你们俩开个价,谁价高谁把书拿走!“3块”,一个男孩立刻说了个价,“6块”,另一个男孩道,“7块!”“停!”我朝他们喊了一声,“对不起,我们这儿售出的最高价是6块,所以这本书归他了!”报价6块的男生听了赶紧掏出了“大票”递过来,兴高采烈地把书拿走了。
在我们组的另一个摊位前已经排起了一条“长龙”。这儿是个抽奖活动,抽奖规则非常有趣,凡到此参加抽奖活动的人都要交1块钱的参与费,每人限抽两次,若抽中偶数元的东西会降一半的钱卖出,而抽中奇数元的东西会涨一倍卖出。“哎,我抽了个8块钱的贮钱罐!”“4块,给你!”“我抽了个3块钱的卡通签字笔!”“6块,给你!”“哎呀,我运气怎么这么不好?只抽到两块不要钱的泡泡糖。”其实大多数人都是抽到了泡泡糖。不管是抽到奖的还是没有抽到奖的,大家脸上都挂着兴奋和快乐。
随着“钉呤呤……”的铃声响起,“翠微小学义卖活动到此结束。”随着张校长的话语,我们开始收拾自己的东西。老师让我统计一下本班的收入情况,236块,收入还不少呢。
第二天,我和其他班的几位同学,代表各自的班级,随着大队部老师,把义卖的钱全部捐给了爱心基金会,那里的叔叔阿姨还跟我们合了影呢!
“小雨,来吃饭了啊!”“啊?好——来了!”妈妈的的呼唤把我拉回了现实,我小心翼翼的把照片放进了相册里……