有趣的事作文
童年的生活就像是沙滩上的贝壳,多姿多彩。虽然我现在已经走入中学了,但童年的趣事还是会不时地浮现在我眼前。
还记得六岁那年,正是秋收的季节,我走在田野里,看农民伯伯秋收,他们一个个兴高采烈的说:“种瓜得瓜,种豆得豆,这一年的汗水没白流!”我听了就想种瓜得瓜,种豆得豆。那我喜欢吃棒棒糖,要是我把棒棒糖埋在土里,明年秋天再挖出来,会不会收获更多的棒棒糖呢?一定是这样的,回家去种棒棒糖喽!我边跑嘴里还边念叨着:“种瓜得瓜,种豆得豆,种棒棒糖得更多的棒棒糖。”
到了家里,我到处找棒棒糖,却一根也没找到。我望了望上面,原来妈妈怕我偷吃棒棒糖,把它们放在高地方了。于是,我灵机一动,费了九牛二虎之力将桌子拉到橱子旁,再加上一个椅子,这样就可以拿到棒棒糖了。我又拿了个小铲子,带着棒棒糖一起拿到了后院。找了一小块空地挖了个坑,然后把棒棒糖放进去了,用土埋了起来。这件事不知道怎么被妈妈发现了。她跑到后院对我说:“你这个傻孩子啊,你把棒棒糖种下去,不仅得不到更多的棒棒糖,就连种下去的棒棒糖都会被蚂蚁啃光。”我不相信,就把土扒开看看,居然只剩下一点点了,上面还有数不尽的蚂蚁。我一下坐在地下,“呜一呜”的哭了起来,嘴里还叫着:“还我棒棒糖,还我棒棒糖。”
还有一次,妈妈在厨房里烧饭,让我到鸡圈里拿两个鸡蛋。我把手伸进去掏鸡蛋,鸡蛋没有拿到,却被母鸡给啄了一下,我生气地拿起棍子打鸡,一只公鸡却跑过来追我,我吓坏了,扔下棍子就跑,那只公鸡不罢休,一直追着我跑,我大叫:“妈妈,妈妈——。”妈妈赶忙放下手中的活从厨房里跑出来,把我给救下了。终于逃脱“鸡口”了。
现在想起来,小时候的我真是天真又可爱。童年的趣事真多呀!