后悔的事作文
那是在上三年级的时候,星期天中午,爸爸妈妈都睡午觉了,我悄悄地推开门找小伙伴玩游戏了。
大家商量着玩什么游戏,一个伙伴说玩捉迷藏。大家都赞成,可是在我们正玩得高兴时,一个伙伴把我给碰倒了,正好我又碰到身边的一辆自行车上,自行车歪了“滋滋”向外直撒气,“啊,糟了”,我喊道。连忙用手想把气给捂上,可是不管用,泄出来的气吹到了我的腿上,凉丝丝的,非常舒服,我想让他们也试试这种滋滋味,可是这个轮胎没气了,所以我又拔掉了另一个。小伙伴们都试了一下,这天中午我们连放了4辆自行车后就跑回了家。
“哎呀,怎么回事,我的自行车怎么没气了,唉,只好坐公交车去上班啦”下午王叔叔喊道。李阿姨也喊道,小区里乱哄哄的,大家都忙着赶时间上班,大家都挤在公交车上上班了,这进我感到非常惭愧,恨不得打自己一顿,晚上我给妈妈讲了事情的经过,妈妈狠狠地批评了我,并带着我给小区里的叔叔和阿姨道了歉。
这件事一直印在我的脑海里,久久不能忘去,时刻提醒我今后一定不能做损人利已的事情。