感动事的作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已。 那天下午放学,没有一丝防备,就突然下起了倾盆大雨,我坐在校车上,埋怨着老天,心里像十五个吊桶打水——七上八下。可这并没什么用,反而越是着急,雨下的就越大,好像在故意跟我作对似的。
我望了望四周,别的同学都有说有笑,丝毫不用担心被淋成落汤鸡,他们的父母会来接。但我的妈妈此时在工作,恐怕来不了了。 车开到十字路口时,我隔着玻璃朦朦胧胧地看见了一个模糊的身影在那东瞅瞅西望望,像是在寻找什么东西,难道是妈妈来接我了?不会,肯定不会,这个时候是她们工作的黄金时刻,私自出来可是要被骂的,还要扣分呢!妈妈尽职尽责,怎么会来呢?正当我疑惑不解时,校车已经停在了那模糊的身影的旁边,我飞快地跑下车,那身影已经清楚地呈现在面前,竟然是妈妈!我激动地一把搂住她,妈妈连话也顾不上说就拿出早已准备好的外套披在我身上,生怕我着凉,自己却只穿着单薄的短袖衬衫。她接着又把我背起来,雨伞顿时朝我倾来,妈妈全身都湿漉漉的,而我却毫发无损。
这一幕幕情景我全收在眼底,不知怎么,鼻尖一酸,但我还是强忍着。我用柔弱的声音问了妈妈一句话:“你不是要上班吗?”她笑着回答:“什么事都没你的身体健康重要!’’听到这里,我再也忍不住了,不争气的眼泪夺眶而出。 这件事深深感动着我,虽然妈妈做得事并不算轰轰烈烈,但我觉得她是世界上最伟大的母亲!