发现的事作文
人生的旅途中,有喜有悲,有苦有乐,但要保持乐观的心态,坚强地面对生活,到达理想的彼岸。
有一次,我早上起床,妈妈因为一点原因没有做早饭,我没有听妈妈的解释,随手把门啪的一声我就走了。
在上学的路上,我看见了一个小孩子,上学走路的小孩子。当我一次看到那个孩子摔倒的时候,是她的妈妈一次又一次的把她扶起来并告诉她,你一定要坚强,仅管是一百次跌倒也要一百零一次爬起来,每一个在走路时,总会遇到绊脚石,只有你站起来把它踢开,才能坚强地爬起来。
这时,我想到了自己,自己小时候,是妈妈哺育了我,是妈妈教我如何走路,是妈妈教我怎样做人,我想到,自己也是妈妈给我的生命。我觉得愧疚妈妈。
我到了学校,看见了学校花园里的月季花,即使寒风笼罩,白雪覆盖,但它仍然以顽强的生命力与恶魔抗争,只要有一线生的希望也要斗争下去。
这时,我拿出了一张纸,上面写上“妈妈,对不起,是女儿不孝,我不应该对你大吵,还啪的一声把门关上,走人,也许你有什么事情。没有给我做早餐,但都是我的错,妈妈,对不起,你能原谅我吗?”
回家的路上,我心里忐忑不安,恐怕妈妈不原谅自己,和自己计较,不搭理我,和我吵架。
当我回到家时,我还在家门口犹豫,祈祷妈妈不要怪我。
当我推开门时,是妈妈,在餐桌上给我做好了饭,并给我解释说:早上是因为…。。这时,我的眼睛流下了泪水,我把纸条给了妈妈,妈妈对我说;“来,闺女,好闺女,妈妈的宝贝闺女,我们吃饭把。
在这里,我发现了生活中的坚强的美,使我懂得了坚强!