发现的事作文
马路上,一片喧闹。我漫步于行人道上,最近大量的作业早已把我压垮,我正借着空隙,出来散散心。我走在盲人道上,企图用那轻微的感觉对我进行解压。
我正在低头走着,眼角突然闪过一丝新绿,我迟疑了片刻,转头望去,希望找到它。但是,他并未出现在我的眼帘,呵,原来是错觉吗?低头转去……等等,这时——刚冒出头的嫩芽?它怎么会在这里?放望四周,一片枯黄。只有它,那枯黄之中唯一出现的绿!是的,这是新绿这是万元之初的新绿。这是新绿……
沉浸于感叹之中,却突然刮起风来,它在风中摇晃着,摇晃的是如此的脆弱不堪,好似下一次的摇晃便会被吹倒。我心中冷笑:呵,也就这样吗?风啊,刮的再猛烈一些,把它刮倒吧!但它却怎么也不会倒。
我俯身,试图将它拔出……它的根!早已经深深扎入土中让自己变得坚强。我突然想到我自己,只是一点作业,就失败,就认输,就气馁!我却不像它将自己的“根”扎于土的深处。我笑了,我明白了:只要你的“根”深,再难的事也是浮云!
我起身,转身便走,脸上,是不住的笑意……