新鲜事作文
在我们的学校有很多新鲜事,今天就有一个新鲜事那就是卖文具。
一二年级的小朋友最喜欢当店主,他们想到了一个好游戏:卖文具盒。于是他们就高兴地拿出自己最喜爱的铅笔、橡皮、文具盒、小书包……于是找两张桌子合并在一起,把小物品都放在上面,又拿纸做人民币,然后选两个人做卖主,剩余的人做买主。
他们有秩序地走进教室,像一只傲气的大白鹅一样挺着脖子走到“文具店”旁,用大人的口气说道:“老板,来一个文具盒,哦,是蓝色的,多少钱?给你10元钱。”“老板,来一个算术本,多少钱一个?我要两个,给钱。”每当顾客买完东西后,店主总是微笑着说声谢谢。当第六个学生走过来时,却说:“给我儿子来个书包。”“好嘞。”“多少钱?”“30”“这么贵,25吧。”“不行,再添点儿。”卖主是那样的吝啬,买东西那男孩又像大人一样,说得那么风趣,那么一毛不拔。
他们玩得是那么快乐,笑得是那样欢快!这就是我们学校的新鲜事——买文具,你们学校有吗?