今天, 盛老师在语文课上向我们宣布:今天我们在语文课上要举行一个“千方百计吃核桃”的游戏。盛老师的话音刚落,教室里就响起了“噼哩啪啦”的掌声。还有的同学都迫不及待的开吃了,连老师的游戏规则都顾不得听了。
千方百计吃核桃的游戏正式开始了。教室里又响起了“叽里呱啦”的讨论声。正是这场讨论声,让同学们们想出了许多好办法。
有了这些想法后,同学们都开始开吃了。我先是使出吃奶的力气用牙齿咬,可是,小核桃居然一点也不听我的使唤。我开始发火了,然后东瞧西看,终于在小核桃身上找到了它本身的弱点——“裂缝”。然后猛地向桌子敲了起来。哼,这小东西居然还瞧不起我,还是纹丝不动。我越来越火了。拿了一把尺子往裂缝里一插,然后用手一掰,只听“咔嚓”一声。那坚硬的核桃壳居然被我给弄开了。之后,我又看了看别人是怎么吃的,能否学到什么更简单的方法。只见同学们有的往地上摔,有的用脚踩,还有的利用柜子得门来夹,各种各样的方法应有尽有。
这时的教室已经是一片狼藉,我永远都忘不了这快乐的四十分钟。