愉快的事作文
“叮铃铃……”放学铃又准时地响起了,同学们一窝蜂地跑出了教室。我一个人孤零零地走在校园后的小径上,光秃秃的树干上鸟儿叽叽喳喳地叫着什么,就像在对此刻的我冷嘲热讽。
我的身边没有了那个爱说爱笑的身影……
下午第一节课是体育课,我因为肚子疼得厉害所以让我的好朋友——小雅陪我一起到办公室里去请病假,恰巧小雅说她最近也感冒了,所以我们俩亲昵地手挽着手向办公室走去。老师爽快地答应了我的请求,眼神却像探照灯一样在小雅的身上扫视了好几遍,才淡淡地说:“好吧。”
出了办公室的门,我发现小雅就一直紧抿嘴唇,好久她才嗫嚅着说:“还是成绩优异好啊……”我听了心里说不出是什么滋味。
同学们都狂奔去了操场,偌大的教室只剩下了我和小雅。我拿出我刚买的一本书入迷地看着。“我们来玩”老师教学生“的游戏吧!”小雅提议道。“我没兴趣,你自己玩吧。”我头也不抬。“那我们玩其他的!比如捉迷藏啊,虽然说这个有点幼稚,但是反正我们没事嘛……”小雅的嘴就像坏了的水龙头一样关不上了。
“你安静点,隔壁有老师呢!”我冲小雅大吼一声。她小雀般的声音戛然而止,看了我一眼,失落地坐下了。但没过多久,小雅又不安分了,她在教室里一个人自娱自乐:一边唱着什么一边在椅子上像一条花蛇一样舞蹈,突然,小雅的身体重心不稳了,她向后面倒去,很快就撞在了大门上,大门又狠狠地撞击在雪白的墙壁上,发出“砰”的一声震耳欲聋的巨响,就像半天里起了个霹雳。
我又急又气,连想都没想就脱口而出:“你不是说你感冒了吗?还这么有精神啊,现在好了,把老师招来了吧……”地上的小雅听了这话飞快地站了起来,脸色和平时大不一样,变得铁青,她也冲我生气地吼道:“你不也一样,就知道管别人的闲事,我要怎么做关你什么事,反正我犯的错我一人揽,不会让你跟着受罚!”说完头也不回地冲出了教室。我一个人呆呆地愣在原地,良久。
哎,谁能告诉我,这件不愉快的小事该怎样有一个完美的结局呢?什么时候我的身边又能有那个活泼的身影呢?