愉快的事作文
八月十五中秋节到了,传说是月亮最明亮的时候。我邀请了外公和林阿姨一起吃大餐,我兴奋得不得了。
晚饭的时候,我坐在沙发上看书,这时候,厨房里飘出了一阵阵浓浓的香味,这味儿让人真陶醉,我口水都流下来了。要知道这香味实在太迷人了,这是我第一次闻到这么香的味儿。我站起来,帮妈妈端菜去了。端完菜,我看见一整桌都放满了可口的菜。有五只螃蟹、秋葵、还有红烧肉……这些可口的菜让人幸福。
吃完饭,我们一起开车去湘湖赏明月。
到了湘湖,我们坐在湖边的草地上看明月。我走向前,看着月亮洒下的光芒,倒影在湖面上。突然发现,光芒像一个笑脸,正冲着我笑呢!这时,我也冲着它笑,感觉,我和它成好朋友,正手拉着手在这里玩呢!
我回家时,想:这是我一生中最愉快的中秋节!