感动的事作文
在我记忆的海洋里,发生过许多件事,但随着时间的流逝,都被我渐渐遗忘了,可是有一件事,至今仍清晰地留在我的记忆中。
记得那是我二年级的时候发生的一件事。一天,可能是在白天着凉了,晚上我就发了高烧,妈妈让我吃了退烧药后躺床上休息,然后妈妈就坐在我身边看着。过了一会儿,我还是很难受,烧也没有退,我现在看都是转着的,妈妈见我这样,就连忙给我穿上衣服,背我去医院。
在路上,走路太慢了,那么晚,也没车,于是妈妈就背着我向医院跑去,看着妈妈那么累,我真想下来自己走,可是我连说话的力气都没了,怎么去医院呢?我趴在妈妈的背上,眼泪流了下来,我是不是还会听见妈妈的喘气的声音。
到了医院,妈妈背着我去挂号,然后去验血,妈妈忙前忙后,忙里忙外,而我却什么也做不成,妈妈直起腰已经有一些吃力,可她脸上却依然挂着笑容,不顾自己有多累,还在一直鼓励我,让我坚持下去。
看病的人实在是太多了,排了好长一列队,妈妈就那样一直背着我,终于到我了,医生给我配了药,告诉妈妈怎么吃后,妈妈就带着我匆匆离开了医院,回来的时候,我趴在妈妈的背上睡着了。
第二天我醒来后,发现妈妈在我身边坐着,从她那疲惫的眼神中我可以断定她昨天没有休息一下,一直在照顾我,我再一次留下了激动的眼泪。
这件事过去很久了,却一直让我久久不能忘怀。