有趣的事作文
今天,我和爸爸到集邮市场买邮票。好长时间没来,这里什么都没有变,只是人增多了。爸爸主要买人物票,我呢,眼睛盯着动物票,各自的收获都不小。
我一眼就看到一位叔叔的邮册中夹着一张鱼鳅邮票。鱼鳅这种鱼很大,显得挺笨重,它却能吃飞鱼,真是奇怪!我早就想能有这样一张邮票,没想到今天在这儿和它巧遇了!还有一套美国的海洋动物邮票十分好看,四张邮票分别是贻贝、龙虾,乌贼和鲉,都印得小巧玲珑,精美好看。尤其是龙虾一张最好看,红红的头,扇面似的尾巴,长长的须子,很是威武,印在浅蓝色的背景上,好像在大海里耀武扬威地游泳哩。我又买了三张猪牛羊的邮票,虽然画的都十分好笑,一个个模样显得又丑又笨,但它们是爸爸、妈妈和我的属相,代表我们全家。我打算把它们放在我的哺乳动物邮册的第一页上。
到了家,我迫不及待地把买到的邮票分别装进鱼类、哺乳类邮册里。数了数,鸟类票165枚,哺乳类票230张,鱼类整100张,真不少,可跟这个大千世界里的动物比,还差得远呢!爸爸问我喜欢哪一本?我说:“三本都喜欢!”合上集邮册,我的心还在邮票世界中遨游……
这就是我暑假中最有趣的一件事。