委屈的事作文
在我童年回忆中,充满着酸甜苦辣的滋味,今天我要回忆一件令我心酸的事情。
那天,我的朋友来我家玩。我兴高采烈地迎接她,正当我们在一起玩得十分高兴的时候,妈妈交给我们一个重要的“任务”——带小弟弟,妈妈出门前满面春风地对我们说:“带好弟弟哦,回来我买草莓小蛋糕给你们吃,拜拜!”“嘭——”随着这清脆的一声门响,妈妈出门去了。
在家里只留下我、朋友和小弟弟,没有办法谁叫我这么苦命呢,只好乖乖带小弟弟了。我们和小弟弟开心地玩耍起来,过了一会儿,我们玩累了,我就说要去上个厕所,接着朋友和小弟弟开始玩了起来。我刚上过厕所,只听“咚”的一声,接着我就听到小弟弟的哭声,我急忙跑到大厅,只见小弟弟已经从沙发上摔了下来,我赶紧将小弟弟抱起。原来,我朋友在和小弟弟玩的时候,无意间把小弟弟从沙发上推了下来。这时,妈妈突然回来了,看见正在哭的弟弟,连忙把小弟弟从我手中抱起,并问这是怎么回事?看见妈妈愤怒的眼睛,我本想把这件事说出来,谁想到,我朋友她恶人先告状,把罪责全部推给了我,我想要辩解,可妈妈不听,我心里委屈极了,心想:你是我的朋友呀,你怎么能这样对我?我这时真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”,感觉鼻子酸酸的。