后悔的事作文
一阵美妙的铃声过后,学校像一锅炸开了的粥,同学们脸上布满了焦急的神情,我也是一样,在心底咒骂:XX的,吃饱了撑的,没事发什么脾气,下什么雨啊!靠!
听了我的咒骂,老天还不服气,好像要给我一点颜色瞧瞧似的,雨越下越大。
同学们都飞速冲了回家,我选择与老天周旋,等雨小了再回家。
站在教室的走廊,我思绪万千。忽然,一道闪电以迅雷不及掩耳之势在我面前霹下来,一声闷雷紧接其后在我耳际炸开了花。我吓得本能性地退后了半步。此时,风更狂了,雨更大了。我心中叹到:“天亡我也”啊,看来雨是不会小了,回家吧。
刚走出校门,一个倒在地上的弱小身躯钻进了我的眼帘,我定睛一看,那不是小涵吗?那可是我们班最不注意卫生的女生了。要不要去扶她呢?良心说:去吧,她好歹也是你的同学啊。虚荣心说:快走吧,被同学看到你和她在一起会成笑柄的,再说了,古有训“男女授受不亲”啊!最终,虚荣心战胜了良心。
我加快步伐径直走过她,不感正视她。
我丝毫没有注意脚下,突然我眼前一黑,摔倒了,顿时我觉得如坐针毡。我埋怨道:今天我怎么这么衰啊!老天竟伙同大地一起欺负我!我不仅湿了一身,还遭这份罪,靠!
一双纤纤小手伸到了我面前,我抬头一看,是小涵,我抓着她的手踉踉跄跄地爬了起来。我的脸红到了脖子根,挤出了一句话:“谢谢你!”然后头也不回地跑了回家。
这件事一直烙在我的脑海里,我挥之不去。
我开始反省:我不该太在意外界的舆论,它竟使我变得这么庸俗!