身体发肤,受之父母。如果没有我的爸爸妈妈,就不会有现在的我。
父母为了我,操尽了心。舍不得吃,舍不得用,也要给我吃好的,穿好的。为了我能成材,花大量的钱财给我上各种补习班。
看看日历,20xx年了,再过几个月我就满14岁,就是名副其实的小大人了。14年来,父母对我无微不至的照顾与呵护,已经不是能用语言可以形容的。今年的春节,我比赛获得的奖金和平时写文章的稿费不是个小数目了,所以我决定,为爸爸妈妈做点什么。
我妈有精神衰弱症,天天失眠。所以我决定帮她买一个助眠器。可是,设想跟现实往往是有差别的。我到了商场,看了助眠器的价钱。天啊!699元!摸摸我扁扁的荷包……唉,虽然说买完了还是绰绰有余,但是,这个“余”也太少了吧?1块?!不管了!为了我亲爱的母亲!我买了!!
我一回到家,马上向妈妈展示我的“丰功伟绩”。妈妈见了我精心包好的东西,再瞧瞧我的一脸神秘的,好奇地打开了盒子。
一阵短暂的沉默……
“一定……很贵吧。”我怎么突然觉得妈妈的声音有点颤抖?
“不贵不贵,只要你能睡好觉,精神好,就达到目标了!”唉,当然不能告诉妈妈这是花光了我的老本的啦,不然她一定很伤心的,她知道我赚这些钱不容易啊。
“傻孩子……”妈妈别过脸,我看不到她的表情,可是,声音却更低了 之以情,晓之以理。呵呵!!
“谢谢。”妈妈终于转过脸,果然看见了泪痕,不过这时她笑得好开心哦!
晚上,每个人都睡了,可我还偷偷开着灯,正写什么……
第二天早上,母亲在包了看到了一封信。看完后,拿在手上,微笑散开。
只见信的结尾,有一个小小的爱心,和一句平凡却又感性的话。
“妈妈,我爱你!”