高兴的事作文
在我的记忆中,有许许多多的让我高兴,让我兴奋的事情,比如说:外出旅行、获得荣誉等等,在这几天里,最让我兴奋的莫过于20xx年的到来!
当新年的钟声响起的时候,20xx悄悄地走了,钟声伴随着她越走越远,她带走了一年中的悲伤和不愉快。而此时此刻,20xx正迈着欢快的步伐向人们走来,他带来了欢乐与幸福!
1月1日早晨我醒来后,翻开日历,撕开崭新的一页,我们又迎来了新的一年!新年新气象,在这新的一年里,肯定会有很多新的变化!我也对我新一年里的学习和课余生活做出了规划!
在学校里,我上课时应该认真听讲。课后认真完成老师布置的作业。对待每一次考试都要像对待期末考试那样,认真地做题,仔细检查!考卷发下来订正,我要把错误的题目抄在纠错的本子上,并写明原因。最后题目越积越多,到复习的时候,把错过的题目拿出来看一下,并在这些方面加强练习!
在家里,我不光要和学校里一样认真学习,还要丰富自己的课余生活!首先,我要认真练习书法,每一个字不仅要认真写,还要分析这个字的结构和笔画特点,最后把自己写的字和字帖上的字作比较,找出自己的不足,在写下一个字的时候加以改正!书法我争取今年要考过九级!其次,我在吉他方面也要有所进步,不光要练习solo和弹唱曲目,还要练习独奏曲!在把学过的曲子弹熟练了的情况下,我要多练习些新的曲子。我更要提高我练习曲子的速度,这样才能腾出时间来放到学习上!
新的一年,新的目标。在新的一年里,我一定会按照我说的去做,让我既提高学习成绩,又在业余爱好方面有长进,学习、爱好两不误!