进入十一学校,又是一个新的开始,新的老师,新的同学一切都是新鲜的有趣的,而社团活动,使我感到最为满足,快乐。
初入十一,并没有几个认识的人,看到高年级的学长学姐变更为紧张,或许上一秒还说说笑笑,见到学长学姐却狼狈逃窜、低头不语,快速走过,总保持着距离。而我却要参加社团的见面会,真正的与学长学姐面对面的交谈,心中不免七上八下。
走去见面地点,心里怪怪的,不知是什么滋味,或许,就是:激动、兴奋、胆怯、担忧混在一起的感觉吧一路我四处张望,想找个像初一同学一起走,解解压。可是路上偏偏空无一人。“不会迟到吧?”我心想。不进小跑起来。到了见面地点,发现人还没来齐,“看来没迟到。”我终于松了一口气。
人渐渐地来齐了,便开始开会,初一的同学扎堆在一起,脸上都有些不知所措,紧张窘迫的神色。社长走上前开始讲话,她中等身高,一头长长的乌丝披到肩上。一身清爽的校服,圆圆的大眼睛,唇边带着笑,颇有古代温婉美人的韵味。她开口陈述一些事情,声音柔柔的,很温柔悦耳,让人听了安心。大概人们都对长相声音温柔的人第一印象都很好吧,我感到我的紧张在一点点消退
后来社长让我们随意提一些问题,或许大家都还比较紧张,沉默了一会,才有一个比较大胆的同学颤颤巍巍的起来,声音颤颤抖抖着提了个问题,社长依旧温柔的轻笑着,用鼓励地眼神激励他继续说下去。然后回答这个问题,那一刻,我心中的坚冰融化了。记得小学时,我们从未和高年级的学长学姐怎么交谈过,整整五年,甚至当我们作为学长学姐时也不和小同学交流过啊!大家这才真正放下了胆怯,七嘴八舌的提出一些问题,学长学姐也一个个的回答我们,一个个学长学姐,都如春风般温暖和善。
其实学长学姐并不可怕。学校,社团,学长学姐们给了我这个答案,他们阳光,幽默,温暖,可爱感谢十一,感谢学姐学长们,在我刚开学迷茫时的我带来了这样的珍贵的,令人心安的,无比美好的温暖。