这个学期我已经读小学四年级了,从幼儿园算起,我的学龄也已经有七年了,可是,七年来,我从来没有见过这样的事情。
心中不由得惊奇加佩服……要知事情原为请听我细细道来吧!
本学期以来,让同学们惊奇的是我们学校换了一位新校长。她个子不高,三十岁左右,给人的感觉就是两个字“年轻”。
与新校长的近距离接触就是开学初的“开学典礼”。按照惯例,开学典礼的校长讲话中,校长总要给同学们谈谈新学期如何搞好学习,给我们鼓劲加油之类的话题。可是,她很例外,也很特殊,她的《因为我是人》讲的绘声绘色,互动性强,同学们听的津津有味,并且受益无穷。
那一次我们不觉得开学典礼的漫长,不感觉坐久了的不舒服,同学们静静的倾听着,听着这位新校长的真心告白和期望:
做一个好学生,让老师幸福;
做一个好孩子,让家长幸福;
做一个好老师,让学生幸福;
做一个好校长,让师生幸福;
做一个好公民,让社会幸福;
校长的那些话在我耳边时时回荡,久久难忘。
还记得那一次,早上我早早来到学校,学校还没有开门,我就在门口处排着队等着开门……这时校长走过来,就开始“发脾气”:“你们来这么早做什么?”,这些话听起来似乎很严厉,但是从她那口中说出来,确是另一番景象,我分明感到了她对我们的关心,她要我们好好休息,好好吃早餐……
教师节那天,让同学们更为惊奇的是,校长带领全体领导组成员早早的等候在学校门口,在鼓号声、欢呼声中为来校的老师鞠躬致敬,上课了,校长又带领领导组成员为每位老师慰问祝福。到我们教室,老师正在上课,可是当着全班学生的面,校长那深情的拥抱,真诚的鼓励让我们的姜老师热泪盈眶……我想那一刻我们的老师肯定倍感幸福,那一刻,我和同学们也幸福着老师的幸福,感动着老师的感动,都因为有她……
我喜欢我们的新校长,喜欢她抚摸着我的头,像妈妈一样的关爱我们;喜欢她温柔可亲,平易近人;喜欢她那灿烂的笑,喜欢她严肃中的爱意,喜欢她……
我不知道这算不算我们学校的新鲜事,但是,她确实让我们更爱我们的学校,更爱我们的老师,也让我们更爱学习了。
感谢你,我的好校长!我相信我们学校在你的带领下一定会更加辉煌!