我们都知道,如果我们已上学,就会成为一名光荣的少先队员。会在学校里学习、玩耍,那是一件多么快乐的事情啊!
提到玩耍,大家都很高兴,因为我们每一节下课都有课间活动,同学们有的跳皮筋、有的踢毽子、有的扔沙包、还有的跳绳。在这些活动中我最擅长的就是跳皮筋了。那时,对于我来说是一件新鲜的事!
记得我上三年级的时候,那时我已经有很多朋友了,我们经常在一起踢毽子,跳绳,扔沙包,可是,我就是不会跳皮筋。于是,我向我朋友请教怎样跳皮筋。
到了朋友家里,我开始学习怎样跳皮筋。朋友对我说:“你一定要看准线跳,腿抬起来,这样,你才会跳的好。”我向朋友说的那样跳,果然会跳皮筋了。我和我的朋友去跟别人一起跳皮筋。开始了,我们石头剪刀布,最后赢的跟赢的一起跳,输的跟输的一起跳。我们玩的可开心了!时间长了,同学们都知道谁跳的好,谁跳的不好。我们一起渡过了一个又一个的快乐时光。
转眼间,我已经上五年级了,再来一起跳皮筋时,那可就不一样了!如果我跳的好,跟跳皮筋跳得不好的说起,跳皮筋的游戏规则。他们觉得很有趣,于是,她们就会和我在一起跳皮筋了,而我跳得好的会发挥自己的长处,跳的时间很长,不输。但是,这样反而对那些跳得不好的不公平,我觉的是不应该这样做的。
从这件事中,我能感受到:我们无论做什么事情,都要谦虚,不要炫耀自己,这样,我们做什么事情才有意义,才会感到非常快乐。