校园里的事的作文
焕发着重重色彩的校园里,有许多有趣的新鲜事。去年,我们学校便举行了一年一度的秋季运动会。
同学们都在楼道间嘻戏打闹,突然一阵哨声,惊得楼顶上的鸟儿都飞走了,同学们脸上却是花儿一般的笑容。秋季运动会马上就要开始了,老师带领着同学们,来到了广阔的操场上。同学们排好队后,运动会开始了。
首先是比赛跳绳,不同班级的同学们都一排排整齐地站着,手中紧握着跳绳,脸上淌出紧张的汗水。突然,教练一声令下,同学们慌忙往身后一抛,开始跳了起来,他们的姿态各异,有的双腿跳起来,仿佛一只机灵的小兔子,有的则单脚跳,好像脱离手心的气球,在空中飞舞。看着他们的精彩比赛,我真是好兴奋啊!
接下来则是百米赛跑,几名参赛选手都在赛道上练习,他们一言不发,可我知道是因为他们太紧张了。开始比赛了,哨声一落,选手们像脱离了弦的箭一样飞快地向前跑去,开始,他们之间并没有太大的差距,然而快到终点时,我们班的一名同学仿佛明白了什么,马上借助他腿长的优势,加快了脚步,很快便一马当先了,正在此时此刻,同学们原本安静的人群中爆发也一阵雷鸣般的响声,我们班的那位同学胜利了!
最后一项是拔河比赛,本场比赛是我们班对五一班,五三班对五四班,先是由五三班对五四班,五三班同学斗志十分高,五四班也不勘势弱,开始比赛了,两班同学开始不分上下,可是不过一分钟,五四班便没有了斗志,同学们的精神开始涣散起来,五四班立刻便败下了阵来。下来是我们班对五一班,双方僵持了好几分钟,正在这时,我们班的啦啦队大声喊起来:“加油,加油。”我们班选手像得到力量似的,一把拉了过来,我们班同学大声欢呼起来:“胜利了!胜利了!”
接下来,终极对决开始了,由我们五二班对五三班,我们两方力量相同,可是由于我们班同学太瘦了(要是平时多锻炼身体就好了),所以,不到十分钟,我们班同学便没有了力气,坚持不住便放开了手,五三班同学一下摔倒在地下,个个弄的灰头土脸,像演戏的人似的,我们班虽然败了,但我们都很高兴,因为我们感受到了运动的快乐。
这就是去年的秋季运动会,经过这次比赛,我体会到了校园给我的快乐,这就是我们学校的新鲜事。