后悔的事作文
今天,表弟来找我玩,看着他手里拿着的玩具蛇,我想起了发生在我9岁时的一件事。
那天,我因一件小事和同学吵了一架放学后,我背着书包回家,一边走一边想着吵架的事,越想越生气。突然,我看到路边小朋友手中的玩具蛇,眼睛一亮,便有了一个好主意。
第二天早上,我很早就来到了学校。我是第一个到教室的。我拿出了书包里的玩具蛇,放进了那位同学的抽屉我想:她可是个胆小鬼,不被“蛇”吓晕才怪呢!再说今天是阴天,也不一定能看清楚我不禁为自己的聪明感到高兴不久,同学们都陆续来到学校,我坐在位子上等着看好戏过了一会儿,她来了果然如我所料,她放下书包打开抽屉,看到玩具蛇就尖叫起来:“蛇!蛇!”她被吓得面如土色一听到“蛇”,同学们都惊呆了,只有我在那儿偷笑有几个胆大的男生走过去一看,“那蛇怎么不动呢?" 有人用手碰了碰,“原来是条玩具蛇呀,看把你吓的,真是个胆小鬼”“哈哈哈……”全班同学都大笑起来二从此那位同学便有了一个绰号―胆小鬼。这下我可高兴了,时不时跑到她面前叫几声“胆小鬼”。而她呢,总是低下头,涨红着脸不说话。
令我意想不到的是,第二个学期她转学了,听说是因为受不了同学们的嘲笑。我呆了,当时我怎么没想到她的感受呢?我想给她写信道歉,却没有这个勇气。
直到今天,我眼前还会不时出现她那张瘦小的脸,那委屈的眼神,我希望能再见到她,当面说声“对不起”