后悔的事作文
开始上课了,周老师走上讲台,对我们说:“今天有一张测试卷,名叫‘小博士’测试卷,我来考考大家。”
听到这张试卷的名字,我心里又开心又害怕,开心的是因为可以得到“撕牌还原”的魔术道具,害怕的是因为测试很难,心里仿佛有两个小人在打架,一个黑小人严肃地说:“你别考了,回家吧!”另一个正义小人温柔地说:“如果你没考过,爸爸妈妈和老师也不会骂你、打你,他们只会鼓励你!”
开始测试了,周老师发完试卷,就像个哑巴安静地坐在板凳上一动不动。突然,“哑巴”发话了:“五分钟必须做完!”
我一听心里慌得很,不读题目直接做第一题,第一题是写学校、班级、姓名,我心想这题目对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。我只写了学校,准备把班级、姓名最后写,第二题是默写《静夜思》,我默完《静夜思》本来想把第三题做完,周老师大声说:“五分钟到了!”我只做了两题半,我想准会考个圆鸡蛋。
周老师把试卷收上去,仔细地看了几分钟,又发下来让我们看第二页最后一题。我读了读题,只见最后一题白纸黑字的写着:读完以上各题,请只做第二题和第三题,但我最后悔的是我连班级、姓名都没写完。
全班只有陈翕媛同学按要求答了题,她兴高采烈地拿到了魔术道具。对我来说,这真是一场后悔莫及的测试啊!