当我还是个孩子的时候,我真的很可爱,总是喜欢模仿别人。我会做任何人做的事,因为这个原因,我开了很多玩笑。
我记得有一次,我看到我父亲遇到了一个困难的工作。他表情严肃,表情僵硬。这时,他从房间里拿出一支香烟和一个打火机,熟练地点燃了它。看着烟蒂袅袅升起的烟雾,父亲的表情轻松了许多,似乎有了线索,又回到了工作岗位。看来吸烟可以解决这个问题!我认为它很有趣,我想试试。
周六早上,我遇到了一个我不能做的英语作业,即使我打破了我的头,我也不能做。我想问我妈妈,但是老师说我会独立完成。我想再看一遍答案,但答案是“稍微”写的。我别无选择,只能皱眉。突然,我想到了一个好主意:爸爸抽烟可以解决问题,然后我也可以抽根烟来减轻不能解决问题的痛苦。于是,我悄悄地从父亲的房间里拿出一支香烟和一个打火机。我一手拿着香烟,一手拿着打火机。我用打火机点燃了香烟,但是火焰突然被风吹灭了。我又试了一次,结果发现当力量太大时,火没有点燃。第三次,我有了经验。我慢慢地用手裹住火焰,最后一根小香烟冒出来了。我把香烟放在嘴边,轻轻地吸了一口,但我很不高兴,咳嗽了一声。就在这时,我妈妈看到了她。她抓起我的香烟和打火机,熄灭了香烟。她生气地问我,“你小时候怎么能抽烟?”我必须向我母亲解释一切。听了这话,我妈妈非常生气和好笑。她摸着我的头说:“傻孩子,烟不是一种神奇的财富。如果你抽烟太多,你还是会受伤的。”你不能再碰它了!“我含糊地点点头,但我心里在想:这烟闻起来太难闻了,我再也不会碰它了!