一件可笑的事作文
有人说话说不清楚,有人耳朵听不清楚,当这两样在一起发生时,指定会发生可笑的事。
去年运动会时,运动员要留下来训练,那天正好是星期五要回五里牌。五里牌很远,骑车都要十分钟。放学后,我把书包递给奶奶,奶奶说:“你等下自己走回去啊!”“好的!”我嘴上答应得很好,心里却直在打鼓:这么大的太阳呢,而且五里牌那么远,要走多长时间啊!
五点多,训练结束,我走出校门向五里牌的方向走去。太阳依旧照着我的脸,好像要把我烤熟似的,我懒洋洋地走着,嘴里抱怨着:“这个坏奶奶,这么大的太阳让我自己走回去。”刚走到桥上,我就累了,不想走了,便偷懒走向妈妈的店,等妈妈下班让她带我回去。
走到妈妈店里时,又用妈妈的手机打电话给奶奶:“奶奶,五里牌太远了,我等会跟妈妈一起回去啊!”“什么,今天又不回五里牌,你听错了吧!”“不是你说每个星期都要回去吗?”“五里牌那么远,要去我也要带你去啊,好吧,那你就跟妈妈回来吧!”
晚上回家后,我理直气壮,叉着腰说道:“奶奶,不是你让我回去的吗?”“对啊!你还没等我说完就跑了,这是你不对了啊,还说我。”“本来就是你说不清。”“好好好,是我没说清。”奶奶一脸溺爱地看着我,我也反思了我的不对,我不该没听清就跑了。
哎呀,我做了一件特特特特可笑的事,让我现在还难以忘记。