一件难忘的事作文
童年的乐趣,就像河里的水,不可计数。其中最有意思的一件事就是砸蒜。
那是一个阳光明媚的中午。我走进厨房,看见妈妈正准备捣蒜。我不禁激动起来,大声说:“让我来吧!让我来!”我伸手从妈妈手里接过锤子,自信地朝碗里的蒜瓣扔去。真的很调皮。我有点生气,就开始砸。没想到一个蒜瓣“嗖”的一下打在我脸上,吓了我一跳。我用手摸了摸,它碎了,一股蒜汁流进了我的眼睛。我一看,结果还是平平。
旁边的妈妈已经笑得上气不接下气了。嘿!我妈再看笑话就尴尬了!我不得不征求母亲的意见。原来关键是把蒜瓣压平再捣。我恍然大悟,赶紧把蒜瓣打了,倒进碗里,拿起木槌,砸得粉碎。
捣碎大蒜,虽然不值一提,却让我明白,做任何事情,都要抓住问题的关键,这样才能事半功倍。