在我记忆的小河里中,翻腾着许多浪花。有的浪花令我后悔万分,有的浪花使我欢乐无穷,有的浪花使我难以忘怀,但让我记忆犹新的是一个游戏——拉不开的书。
那天,姐姐、哥哥带我和弟弟玩一个游戏,名字叫拉不开的书。我好奇的想不就是两本书吗?怎么会拉不开呢?只见姐姐拿来两本厚厚的书,把它们一页一页的交叉在一起,姐姐说:“谁能把书拉开,谁就是大力士。谁没有拉开谁就挑战失败,谁先来试试?”弟弟大声喊:“我来,我先来。”弟弟信心满满的拿起那两本书用力向两边拉,可是那两本书就是纹丝不动。这时,姐姐问:“要不要在试一次?”弟弟点点头又拿起了拿两本书,这次弟弟使出九牛二虎之力还是没把这两本书拉开,弟弟只好沮丧的放
哥哥说:我来试试吧!”只见哥哥拿起书本上下抖动,不一会儿那两本书就分开了。姐姐给我和弟弟说出了原理,我们恍然大悟。
通过这个游戏我既学到了知识,又明白了无论做什么事,都要善于观察,多动脑筋,这样才能成功。