难忘的一件事作文
从我记事起到现在,发生过很多事,可是,有一件事让我记忆犹新。那就是做蛋糕。想知道是为什么吗?那就接着往下看吧!
有一个周末,窗外下着淅淅沥沥的小雨,因为不能出去玩,便只能待在家里无聊,所以我在家里的柜子里翻来覆去,找找有没有好玩的东西,正在我准备放弃时,突然我找到了一本法宝。我翻了翻法宝自言自语到:这正是我要找的法宝!
我连忙问:妈妈,我们能试一试这‘法宝’上的蛋糕吗?啊!什么是‘法宝’?妈妈问到,‘法宝’就是在无聊时找到的一样能让你不无聊的东西。妈妈拿到法宝后说:这次的.‘法宝’就是菜单啊!
接着我和妈妈认真的研究了一番菜单,准备了做蛋糕需要用的材料,有面粉、有牛奶、有糖等等,再按照法宝上的步骤,首先要细心地将蛋黄蛋白分离,如果分离不好就打不出泡。再把面粉用水调散,接着将蛋黄搅拌均匀倒入面粉中,然后用打蛋器把蛋白打成发泡状,又将发泡后的蛋白和面糊进行搅拌,最后把面糊倒进电饭煲里开始烤,耐心的等待了四十分钟左右蛋糕就成型了。打开电饭煲,一股蛋糕的香甜气味就飘了出来,闻得我口水都快流出来了。我非常高兴,赶紧叫爸爸妈妈姥姥过来品尝,他们吃了后脸上流露出了惊喜的表情,都说蛋糕的味道不错,连我家的小狗吃了都叫着还想吃呢!
这就是我第一次全程参与做蛋糕呢!做蛋糕其实并不是想象中的那么简单。它必须有三颗心,耐心、专心、细心,才能做出美味可口的蛋糕。