那是一个快乐的“六一”。看了超脑的魔方比赛,班里又出现了一次魔方热。这次老师要求我们进行公开正式的比赛。
开始!在老师的指挥下,被打乱的魔方很快在我们安装了马达的双手中复原。第一局我扭的很快,到了一半,突然发现魔方位置不对,扭不动了。看看其他人。周子轩手里拿着一个侧面扭曲的魔方。记得大汗淋漓,不停的说些什么。再看看钟元浩。他不停地扭曲它。就在他要拧的时候,杨志杰停了下来——他拧了。于是杨志杰赢了第一局。唉,一个糟糕的开始!
这一次,我脑子里不停的换公式。我不停地扭动双手,很快就到了最后一步。我看了一眼钟元浩。他要超过我了。快扭!突然,钟元浩的魔方突然被啪的一声拆开了!这让我轻松夺冠。
接下来,我追求胜利,连续赢了两场。最后一局,钟元浩发脾气了——我们剩下的人拿到了一大半,但他还是把魔方拿到了天上,淡淡地说了一句:“搞砸了。”。
这些都是我和同学相处的美好回忆。怎么能不录呢?