难忘的一件事作文
在我的成长过程中,有很多事情发生,这些事就像一颗颗划破夜空的流星,但令我最难忘的还是酒瓶的碎玻璃扎伤我的脸的那件事情。
那是一年级的一个暑假的一天,我不小心把桌旁的啤酒瓶打碎了,碎玻璃飞起,在我的脸上划了一个大口子,当时我的脸血流不止,受到惊吓的妈妈急忙连夜把我送到医院,及时给我的脸缝补了三针。为了不让伤口发炎,妈妈请假在家护理我,几天几夜都没休息,短短几天的时间内妈妈整整消瘦了一、二十斤,并且头上增添了不少白发。伤口好了以后,我的脸上留下一块伤疤,为了尽快让伤痛消失,妈妈给我买了最好最贵的去疤药,每天早上及夜晚睡觉时都准时给我按脸,妈妈不管有多累,有多困,但她从无间断过一次。现在我脸上的伤疤已在妈妈的精心护理下经消失了,但是,妈妈对我的关爱永远留在心里。
这件事让我深深体会到母爱是温暖的,是伟大的,我会永远把母爱珍藏在自己的心里;同时我告诫自己一定要用功学习,要用自己最优异的成绩来回报母爱。
时光荏苒,日月如梭,这件事虽然已经过去了很久,但它深深藏在我的记忆里,让我终身难忘。