关爱是夏天的一阵风,给我们带来清爽;关爱是冬天的一堆碳,给我们带来温暖;关爱是悲伤时的一个拥抱,给我们带来温馨。
这是一个阳光明媚的早晨,就在我背着书包准备出门时,奶奶的声音从在房间里传来:“欣欣,天气预报说今天有雨,记得把伞带上啊!”我往窗外看去,只见那蔚蓝的天上飘着几朵悠然的白云,窗台的花在晨光的照耀下开得正好,花瓣上还余留着几滴圆滚滚的晨露,在阳光下闪闪发光。虽然现在天气很好,但为了不让奶奶担心,我还是把伞带上吧。我随手拿上一把伞,穿上布鞋,急匆匆地走出了家门。
到了第四节课上课时,天色已经有些阴沉了,只剩下少许阳光顽强的透过云层洒落在地上。我心里有点不安,心想:马上就放学了,应该不会下雨吧?我穿的可是布鞋,不能踩水的……要是下雨怎么办呀?会在我到家前下雨吗……唉呀,算了不管了,先认真听课吧!
很快就到放学时间了,看着窗外黑绸缎一般的乌云,心里七上八下的。就在我们开始排队准备放学时,乌云好像已经等不及了,直接撒起雨滴。我赶紧打开雨伞,往校门外走。
雨下得更大了,我的鞋面被打湿了一些,这可怎么办?这时,我已经走出了校门口,一眼就看到了在雨中一手撑着伞,一手提着雨鞋的爷爷。雨滴打在爷爷的雨伞上又顺着伞边滑落,在爷爷身边形成了一层雨幕,仿佛是爷爷身上发出的萤光。不知怎么的,我的眼眶有点发酸,揉了揉眼睛,我赶紧跑过去,接过爷爷手里的雨鞋换上了。
回到家后,我问爷爷怎么下雨了还来接我,爷爷说:“这不是怕你的鞋子湿了会着凉吗!”
亲人,是一个多么亲切的词。爷爷的腿脚不好,还在下雨天来接我,这件事让我很感动。每到下雨天,我都还能想起来,还能记起那天:虽然冰冷刺骨的风带着雨丝刮在我的脸上,是那么的冷,但我的心却因为家人那火热的爱,变得暖洋洋的。