母亲的爱,就像雨后空中的那道彩虹,绚烂多彩;母亲的爱,就像夏日炎炎的阵阵清风,带来凉爽;母亲的爱,又像那墙上的爬山虎,剪不断、理还乱……
我喜欢雨,喜欢雨给人带来清凉的感觉,喜欢打着花雨伞在雨中漫步。尽管有些人认为下雨时很阴暗心情烦躁躁的,可我还是依然爱着雨。
从小,我便有着男孩子的性格,喜欢和妈妈顶嘴。也因此,妈妈“享受”到了特别的“待遇”。有时,我把枕头当马骑,弄得家里一团糟,有时,我把杯子当乐器,弄得家里叮当响。可妈妈还是依然在我身边鼓舞我、保护我、关心我。
在我最喜欢的下雨天,我和妈妈吵了架。提起花雨伞,“嘭”地一声关上了门。天空似水般透明,雨丝轻轻地飘拂在脸颊。想起刚刚那幕,我是如此后悔。可后悔过后,我又能挽回什么呢?
记得小时候,我体弱多病成了医院的“常客”。一个深夜里,我突然发高烧,妈妈焦急万分,连忙给我用家中的体温表量体温---39.5℃烧得不轻啊!必须要去诊所才行,可现在已经凌晨2:00了,周围的诊所早已关门了。就只能去医院。爸爸出差了,唯一的交通工具也被借走了。情急之下,妈妈只好背我去医院。600多米路程妈妈的背上多了一个我。黑夜无风月光洒向大地,我清楚的听见妈妈的呼吸声。到了医院,妈妈把我送进病房,便出去了。我睡意正浓,便躺在床上睡觉了。朦胧中,妈妈给我盖了好多次被
“孩子!”我被一阵熟悉的声音唤了出来。转过身,是妈妈!远远地看着妈妈,是那样疲惫不堪。我发现,一直以来,在父母精心搭建的爱的避风港中,我茁壮成长着,而他们却在岁月的流逝中慢慢变老。我跑过去,抱紧了妈妈,“妈,我错了,我不应该。”“孩子什么也别说了,咱们回家吧。”我们带了家,雨还在淅淅沥沥地下着,缠缠绵绵,无休无止。彷佛母亲为女儿操劳的情思,细密而绵长,甘霖般滋润着每一个孩子的心!