我高兴的事作文
我身上发生的事就像天上的星星,数不胜数,但有一颗星星似乎更亮。它记录着我去年过春节的时候最高兴的一件事。
去年春节,哥哥姐姐带着侄子都回家过年了,我们去车站把他们接回家,已经是晚上了。爸爸妈妈在忙着做饭,我们在玩跳球,当我听见外面噼噼啪啪的烟花声,心里就直痒痒,再也坐不住了,就缠着哥哥姐姐要一起下楼去放烟花。
我们拿着烟花飞快的跑下楼,找到一片空地儿,我问哥哥:“我们先放什么?”哥哥想了一下,说:“我们先放一个‘罗马烛光’吧!”我和侄子开心地说:“好啊!”于是哥哥就把烟花点燃着,只见无数个光点飞出来,在空中环绕,然后又向低处飞,最后“啪”的一下炸开了,哇,好漂亮好壮观啊!我们开心的跳了起来。
接下来姐姐说:“这次我们就来一个‘天女散花’吧!”只见姐姐小心翼翼的把火点着,光点飞快的飞向天空,然后在空中打转圈,之后就在天空一会高一会低的飞,真像一位漂亮的仙女一样把花洒向地面,一朵接着一朵,闪闪发光,漂亮极了,让我们羡慕不已。
“快回家吃饭”,妈妈在楼上喊道。看着未燃尽的烟花,我们恋恋不舍的离开了,上楼我们赶快洗手,我们全家人开开心心的吃了团圆饭。
新年的钟声响了,我默默的许愿,希望下一年玩的更开心,学习更进步,快乐吉祥永远伴随着我们全家。