告诉你一件新鲜事作文
嘿,告诉你一件新鲜事:我们学校的老师也要写‘作业’!
这学期,老师的作业还真不少呢,每天要写8个粉笔字,30个毛笔字,100个钢笔字,还要画两幅简笔画。“作业‘虽然挺多,但老师们都毫不马虎,认真完成。
就拿练粉笔字来说吧。在我们学校办公楼第一层走廊的墙壁上钉了两块长长的大黑板,这是专门供老师练粉笔字的。每天上午的课间,我们都能看到一大群老师在黑板前一笔一画地练着粉笔字。一天上午下了第一节课,我特意来到办公楼前看老师们练字。只见书法老师刑锐龙拿起粉笔,在编号是“14”的方格内写了“百年大计,教育为本”8个字,他真不愧是书法老师,这8个字一气呵成,刚劲有力,嬴来了旁边老师的啧啧称赞。再瞧,教我们班语文的吴老师,他左手拿着黑板檫,右手拿着一支粉笔,在编号为“5”的方格里写了“教书育人,为人师表”8个柳体字。写完后,吴老师退了几步,左瞧瞧,右看看,仔细地检查着自己写的字。他发现“教”字写“肥”了,就赶紧擦掉,重新写过,可是这个“教”字又太“瘦”了,吴老师毫不灰心,擦掉再写。就这样,他写了擦,擦了又写。直到自己完全满意,才放心地走开了。
嗬,还真灵!自从做这些“作业”以来,老师的板书工整多了,我们吴老师说是“练走了龙飞凤舞,练来了工整清秀。”其实,我们都懂得,老师练的每一个字,画的每一幅简笔画都溶进了他们对我们这些祖国花朵深深的爱!