“嘿呀,嘿呀,嘿呀······”咦,这是什么声音呢?我很疑惑。一看,竟然是老爸在打扫卫生。他那笨拙的样子一看就知道平常并不做家务:他得手握着扫把柄,弯着腰扫地。虽然,他很轻很轻 地用扫把在地上扫着,但地上的灰尘还是被他弄得腾空而起,四处飞扬。过了好一会儿,他终于扫好了地,明显看得出,豆大般的汗珠掉了下来,而且他气喘吁吁地。继而,他又开始抹桌子。虽然他已 累得汗流浃背,但抹起桌子来一点儿也不马虎。随后,拖地,叠被子······都被老爸包了。我不禁疑惑:平常,老爸经常睡懒觉,但今天怎么这么勤劳?
这时,他回转过头,看到了我:“你在这干嘛?”我便开玩笑地说:“我是打酱油的。”“咦,你今天怎么做起家务了呢?”我问道。 “哦,这样多做家务有益身体。”我很惊讶:“哇,太阳从西边出 来了?”我赶紧抬头,装作在看太阳。“好了,时间不早了,快去上学了吧。” “哦知道了!”说着我便上学了。
这真是一件难得的事儿!