时光如水,岁月如梭,转眼间这一年就要结束了,这一年里,发生过许多新鲜事……但是让我记忆犹新的就是——爸爸学会做饭了。
我的爸爸是一个连厨房半步都不进去的人,因为他不会也懒得做饭,所以从不进厨房。可是就在妈妈腰疼病犯的那次,我的爸爸就突破了一次人生大巅峰挑战,他不但跃进了厨房,而且学会了做饭。我的妈妈躺在沙发上指挥着爸爸的做饭步骤,摊蒜苗鸡蛋饼鸡蛋,只听妈妈指挥到,把鸡蛋打到碗里,再把蒜苗切碎放入碗中,半勺盐,最后搅匀。妈妈说的头头是道,老爸听的一头雾水。可爸爸还是认真的请教着,爸爸开火烧热了锅,倒入油,油一热冒气了烟,我看见爸爸的眉头拧成了一团,想是怕被锅里的油炸着,妈妈高声说:“把鸡蛋刷好的鸡蛋到锅里,眼这边摊平。”爸爸身体不停地向后倾,脸歪到一边,紧闭双眼,只听见“唰的一声”锅里的鸡蛋瞬间吹起了大大的泡泡,再一看我爸爸,早已跑到了厨房门口,老爸还真是惜命呀!“赶紧把鸡蛋翻过来,”妈妈忙说。爸爸这才赶忙上前,翻的那个艰难,左翻右翻,鸡蛋总是粘住,急得爸爸满头大汗。鸡蛋很快熟了,爸爸将它盛在盘子里,歪歪扭扭的,边上薄,中间厚,旁边还有个窟窿,真是一点品项都没有。再看看厨房,简直一片狼藉。鸡蛋液滴到了地下,被踩的黏糊糊的,鸡蛋壳、筷子扔在台面上,案板上留着少许蒜苗,灶上溅的全是油和一些鸡蛋渣。
最后他的名菜上场了,我也饿的口水直流,不管三七二十一就吃了起来,还好不是很咸,看见爸爸这么辛苦,真是不得不夸奖一下他的手艺。
虽然做的不怎么样,但是他尝试了,这就是我家中的“新鲜事!”