一件有趣的事作文
快要到我的生日了,老师宣布我可以在教室里和同学们一起过生日,我心里激动地怦怦直跳。下课之后,同学们都很特别,以前下课同学们都去干自己的事,但今天同学们都一窝蜂地向我冲过来。他们兴致勃勃地问我想要什么礼物,我心想要是我收语文作业的时候同学们能这么热情就好了!但我还是非常高兴大家都
很喜欢我。
终于到了生日这天,当美味的蛋糕被送进来的时候,我想吃得不得了。老师说:“如果大家因为蛋糕就不听课了,他就不给吃蛋糕。”我们听了这话个个都精神百倍,抬头挺腰,目不转睛地看着黑板听着老师讲课。
最后一节课,生日聚会开始了。老师请我站在讲台上,让同学们为我朗读一首生日的诗。我听了生日诗既害羞又感动,傻傻地站在讲台上很紧张。老师接着说:“让我们为戴士林唱一首生日歌吧!大家可以上来送礼物噢!”随着音乐声的响起,同学们都纷纷上来送礼了。有的同学直接把礼物塞到我的手里,我紧张地收了一个礼物就说一句谢谢。还有的同学送了我一本书,一些铅笔,一些贺卡……桌子上的礼物堆得像小山一样,琳琅满目。我兴奋得不得了。最让我意外的是,老师竟然也送了我一个小小的本子。老师说:“今天老师也给你准备了一个小礼物噢,里面还写了祝福呢!”我心里更加开心了。
蛋糕被打开了,老师和同学们都感叹了一声,原来是因为蛋糕实在是太大了!老师点着了蜡烛,让我许个生日愿望。我悄悄地在心里许了一个愿。我不舍地吹灭了蜡烛,但是终于要切蛋糕了,我又高兴了起来。这时李红同学举手了,他说:“刚刚吹蜡烛的时候戴士林很用力,是不是把口水都喷到蛋糕上了,那我们不是都吃到他的口水了吗?”大家都哈哈大笑。终于到了分蛋糕的环节了,老师让我看哪个同学坐得好就发给他。我发现我一走到同学的身边,同学们都坐得直直的。于是我准备增加难度,我开始向他们扮鬼脸,谁要是被我逗笑了就不发给他。同学们一开始不知道这个规则,但是他们看被我逗笑的同学都没有发到蛋糕,就直接把目光看着桌面不看我的脸,忍住不笑。大家最后都分到了蛋糕,他们开始狼吞虎咽,吃了一盘还想要一盘。
这是我第一次在学校过生日。我觉得在学校和同学们一起过比在家里过生日有趣得多。回到家之后,我很好奇大家送了我什么礼物,迫不及待地想要看看。收到了这么多的礼物,我非常感动。这真是一场有趣的生日聚会!