一件难忘的事作文200字
在我成长的过程中,发生过一件令我很后悔的事。
我记得上二年级的时候,其中考试,数学只考了80分,平时我的成绩没有这么差呀!看着试卷上那鲜红的分数,我心里很紧张,更害怕回到家妈妈暴揍我,我很害怕。临放学的时候,我灵机一动,决定用可擦笔把分数擦掉,改成94分。当时,我还为我的小聪明暗自高兴呢!
回到家里,妈妈就问我考了多少分?我骗妈妈说考了94分,妈妈一听高兴地还夸奖我真争气。谁知妈妈当时只看了一眼我考的分数,也没有仔细检查就又给我了。吃过晚饭,我不敢说话,写完作业,就钻到被窝里了。
第二天早上,我实在受不了了,就给妈妈说了实话。妈妈语重心长地对我说:“能勇于承认错误就是好孩子,以后一定要做一个诚实的孩子。”
这件事虽然过去很久了,但只要一想起来,我心里就很后悔,觉得不应该那样做。我以后一定要做个诚实的孩子。