春节的事作文
春节有非常多让人高兴的事情。最让我高兴难忘的就是我与弟弟去楼下放鞭炮。
记得大年三十的晚上,我们吃完团圆饭,我与弟弟像飞一样地跑了下去,到了小花园中,我们就琢磨着怎样更好玩。终于,我们想出了一个好主意,弟弟用一根铁棒将土挖开,然后,我将一个点燃的“地雷”放了进去,。然后,我们就躲到一棵大树后面,还没等我们藏好,就只听见后面“嘭!”的一声巨响,我与弟弟身上都有是泥土,我们先是吓得一怔,然后被彼此的模样乐地“哈哈”大笑。我拿着九龙珠挥来挥去,在空地上奔跑,九龙珠像一朵朵正在飞翔地浦公英。就这样一次,两次,三次……,一直到我们手中的炮放完,而我们也变成“泥娃娃”了,才停下来。接着,我们又放了冲天炮,地老鼠炮……。我们最喜欢的是地老鼠炮,它飞出去的时候还“吱吱”地发出声响。就像是在说:“我要上天!我要上天?!”可爱又淘气。
在新年的钟声就要敲响之际,爸爸放起了大礼花,在天空上犹如一朵朵盛开的鲜花,看那五彩缤纷的烟花在夜色中像一朵朵鲜花竞相绽放,我与弟弟都兴奋得在那里欢呼起来……
春节,是孩子们玩的日子,还是大人们访亲探友的日子。妈妈带着我们走东家、窜西家,与亲朋好友渡过了不少美好的时光。
春节,多么令人难忘啊!