愉快的事作文
星期五早上,我和妈妈坐车子来到外婆家玩。
到了外婆家后,我把生命球送给了表姐,表姐送给我的是动画卡片,,我俩都很开心哟。
晚饭后,我教姐姐养生命球,姐姐学得可带劲呢,她是第一次看到这么好玩的小东西哟,她说她们那儿没有这种东西卖,表姐非常喜欢我送她的小礼物。
我一点小小的礼品换来姐姐的开心,此时我比她更加开心。
第二天,表姐家来了很多小朋友,姐姐带着几个小伙伴把生命球都捏死了,我知道了很生气,就和姐姐吵起来了,妈妈在一边同我讲道理,我不听,还追着姐姐打,妈妈就修理了我,我很不服气,又哭又闹的,妈妈把我拉到外婆家门前的塘边,让我一个人在那儿哭,她说哭吧,哭够了你就明白妈咪为什么要打你了。
刚开始还有几个人来哄我,可我越哄越哭。后来就没人理我了,我也哭累了,我就偷着看妈妈,她在那儿静静的看书,根本不理会我可怜的目光。过了好久妈妈把我带到一个菜地旁边,她同我讲道理,我和妈妈都向对方道歉了,她说好汉转弯都是自己找台阶下的,小孩子不能为了一件小事而吵吵闹闹让其他的人也跟着不开心。我觉得妈妈说得很有理。