校园新鲜事作文
校园里每天都有许多的欢乐和悲伤,期中新鲜事也不例外。我们班就有一件新鲜事,要不要听听?
那是一节自习课,同学们端端正正的坐在座位上。老师走进教室,对大家爱说“今天我们进行一次考试……”老师的话还没说完,同学们就打开书本,抓紧最后一点时间复习,学习差的更是一个个提心吊胆。
“这次考试没有试卷,非常特殊,请大家做好准备。”班主任老师提醒道。
“啊!”同学们个个张大了嘴巴,不知道老师葫芦里买的是什么药。几秒钟过后,教师里像炸了锅似的,“哎,没试卷怎么考”
“老师想考什么呀?”
“下面请同学们排好队,绕教室走一圈。”老师边说便神秘的笑着。同学们更是丈二和尚摸不着头脑,但师命难违,“走就走吧,听老师的,再说上体育课也不是没走过。”于是,大家都迈开八字步,满不在乎似的。
同学们索然不知道老师要干什么,但还是排着整齐的队伍,慢慢走着。只见小丽走到教室的一角,把倒在地上的几把扫帚扶了起来,放的整整齐齐,晓东不以为然的说“多管闲事,老师又没让扶。”小芳把掉在地上的三角板放回了讲台上。我心想:老师又没让我们打扫教室,他俩也真是的。
绕着教室一圈,同学们做回原位。老师笑着说“我宣布,今天小丽和小芳同学获得满分!”大家满腹狐疑,不满的嚷道:“为什么呀?”“凭什么他们得满分?”老师似乎猜透了大家的心思,马上解释道“今天考试,许多同学对教室里横七竖八的笤帚视而不见,而小丽和小芳两位同学,面对地上的扫帚和掉在地上的三角板,马上想到他们应该怎么做,所以他俩获得这次考试的满分!”
听了我的叙述,你们觉得没有考卷的考试新鲜吗?你们的校园里有没有新鲜的事,快和我一起分享吧!