校园新鲜事作文
学校是一个快乐的天地。既能学习文化知识,又可以交到知心朋友。上课了,同学们那朗朗的读书声,传遍整个校园;下课了,同学们能在一起欢快的做游戏。可有时发生的无论大事、小事都能让你喜出望外或惊讶一番。
就在这个星期四,为了进一步强化全校师生消防安全教育,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,正确使用灭火器,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和校园的消防安全。我们学校进行了一次消防安全逃生演练。
首先我们在教室里听取了消防安全知识讲座,教导主任详细讲解了消防安全知识以及紧急情况下逃生的方法。下午第二节,“同学们消防安全逃生演练现在开始。”教导主任通过广播一声令下,安排在各个指定位置的疏导员迅速到位,班主任一同有序地指挥学生按指定路线迅速撤离。
我们迅速排好队,捂着口鼻,弯下腰,快速地跑出去教室。可我刚到楼梯口,只见有的同学互相拥挤,谁也不让谁。以致有的同学被挤倒了,旁边的辅导老师立刻把他扶起来。最终在老师的指导下,我们有序的排好队,很快地下了楼。经过了“一关又一关”的考验,终于到了安全地带——操场。
“唉,终于到了”我舒了一口气,紧张的心终于放了下来。这时,主任说:“同学们,这次消防安全逃生演练大家配合的非常好,一共用了三分二十秒,希望大家再接再励,争取下一次更快、更有序、更安全。通过这次消防演练活动,使全校师生对消防安全常识有了进一步的了解,提高了对突发事件的应变能力,使同学们了解生命意识教育的意义,为校创建安全、稳定、和谐的校园贡献自己的力量。”
如果学校没有这些新鲜事,学校仿佛是一位巫婆,可我不会喜欢它,但我也不会逃学;有了这些新鲜事,学校就像一位仙女了。