校园新鲜事作文
最近我们学校里发生了一件非常有趣的新鲜事:以前经常在课间活动时,男孩子们打乒乓球,而女孩子们则总是跳皮筋、跳绳、或者踢毽子。
可是最近这几天,女孩子们竟然爱上了打乒乓球!而男生也开始对跳绳、踢毽子感兴趣。作为一名活泼的女孩,我也不例外,高兴的加入了这个行列,男生们倒也乐意奉陪。
大多数女生都不会打乒乓球,所以我们想向男生请教。刚开始我们都不会发球,我们发球的样子就像打羽毛球一样。而打乒乓球需要先把球拍握好,然后轻轻的把球扔起来,用球拍瞄准球,再往前送一下,使球落到乒乓球案子上。刚开始我们学的都不好,男生就鼓励我们说:“不要泄气,这只是刚开始,你们已经做的很不错了。只要你们有信心,继续努力,相信一定会做的更好。”
但是还有些男生看见我们学的不好,不仅不帮忙,还对我们冷嘲热讽!他们说要学会乒乓球,首先要学会“自杀”。我们就问“自杀”是什么意思。他们便笑道:“‘自杀’就是‘自杀’,这都不明白,还学打什么乒乓球啊!”说完一阵大笑,气得我们脸都红了。于是我们回敬道:“你们学跳绳还不是一样学不好么?”
说起教男生跳绳、跳皮筋,我们女生可是下了大功夫的,只要一下课就很耐心的指导,可惜有些男生不但不好好学还来捣乱!不过还好,在我们的“威逼利诱”下,再加上男生也很努力,总算是学会了跳皮筋,而且有些男生还有大有“青出于蓝而胜于蓝”的态势呢!
你们看,这就是最近发生在我们学校的一件很有趣的事情,你们学校有吗?