这个星期,学校组织了一项活动-----创业小能手,活动在操场上举行。本次的创业小能手活动主要以卖图书为主,同时也兼卖其他物品,为了使这次的活动能够顺利举行同学们提前做好了准备工作---交易物品和分组。
在老师的组织下,同学们来到“市场”开始做起了买卖活动。“市场”上只见同学们有的摆摊,有的则直接拿着商品向顾客兜售。摊主们也都用自己独特的方法向顾客销售自己的商品。有的摊主在大声的吆喝、有的在到处宣传、有的搞起了优惠打折活动·····大家都“八仙过海,各显神通”用自己独特的方式吸引顾客,最特别的是五三班的同学们,把自己打扮的想参加化装舞会的样子,有的扮成了“牛仔”,有的扮成了“灰姑娘”,还有的穿着妈妈的衣服和高跟鞋办成大人的样子·····他们每个人身上都挎着一个精美的盒子,里面装着自己的货物,正是他们这副样子吸引了众多顾客。市场上到处都是同学们砍价还价的声音,每个摊位都非常热闹,同学们都那样的兴奋、高兴,不停地看着,不停的砍价,好热闹的景象。
可是好景不长,当同学们都沉浸在快乐中时,这是广播响起了通知大家这次活动结束了,同学们依依不舍的收摊了,同学们拿着自己赚来的钱心里不知有多高兴了,直到最后一刻大家都还在热烈的谈论自己激动的心里话。
通过这次活动,同学们明白了挣钱的不容易,同时也想到了那些灾区的小朋友,都纷纷把自己挣到的钱拿出了一部分捐给了“希望工程”,让灾区的小朋友跟我们一样在宽敞明亮的教师里读书,我祝灾区的小朋友和我一样快乐成长。