校园新鲜事作文
周一大早,班主任老师就向大家宣布了一条前所未闻的消息:周五中午我校将进行义卖活动。真是一石激起千层浪,同学们七嘴八舌地议论起来。
“老师,卖什么?”张兰迫不及待地问。
“ 你自己或不用的或喜欢但舍得拿来卖的东西。”老师解释道。
“噢耶!这次我可以赚钱了!”这是我的同桌,外号“小气刘”,一幅眉开眼笑的样子。老师把手抚在“小气刘”肩上说:“这是义卖,卖的钱要捐给贫困灾区!”我对同桌说:“你的发财梦破灭了吧!”同学们哄堂大笑。
周二到周四,同学们从家里拿来了各式各样的东西:饰品、书籍、玩具等。就连“小气刘”也卷入了这股义卖的热潮中,从家里拿来了好几样东西,当然自标价不低噢!
在大家的热盼中,新鲜的义卖活动在校园操场上开始了。一时间校园沸腾了!叫卖声、讨价声、谈笑声汇聚在一起,像一首欢快的乐曲飘荡在校园的上空。
看!我们班的专卖区,同学们忙得不亦乐乎。我们过足了卖东西的瘾。“小气刘”左手拿着个钥匙链,右手打着竹板推销道:“瞧一瞧,转一转,我们班的东西真灿烂:钥匙链、奥特曼,你要不买准遗憾!”正在看物品的同学被逗得哈哈大笑,当然倾囊而买了。
我们的叫卖,是你方唱罢我登场。喊累了,就去其他班那里选几件自己心仪的东西。在一番口舌较量之下,我花了十元钱买到了一盒磁铁式五子棋和一张“哆唻A梦”的CD盘。
一小时过去了,义卖会已接近尾声。同学们满脸笑容,大概是卖的痛快买的可心。更重要的是这是第一次参加这样的活动,它让人感到新鲜而刺激,希望这份快乐的爱心早日寄到贫困山区,让那里的孩子也被快乐感染!