校园新鲜事作文
特大新闻、特大新闻,爱英语的乔羽竟然表示自己永远不说“e”这个字母了,这究竟是怎么会事呢?大家不要着急,听我细细道来。
在星期三下午,第二节英语考试过后,监考老师一走,教室里像炸开了锅一样。大家七嘴八舌的议论起英语答案,有的越说越高兴,有的人则越说越无精打采,我和乔羽也不例外,开始对赶起答案来。当对到”b_dr__m”时,我俩有了争议,乔羽说“badroom”是正确的,我也丝毫不让步,硬说“bedroom”是正确的,于是吵了起来,公说公有理,婆说婆有理,谁也不肯让步,于是决定去问英语代表郑云飞,我和乔羽异口同声地问:“郑云飞,卧室到底是‘badroom’还是‘bedroom’”?郑云飞说:“当然是bedroom’了,你们怎么了,这种问题还要问”?一听此言,我犹如一只欢快的小鸟一样蹦了起来,还摆了个胜利的姿势,而乔羽却垂头丧气地用手抱住了头,气愤地说:“我再也不说‘e’了,实在是太令人生气了!”“别这样嘛,失败是成功之母,要继续努力呀!”见他这样,我连忙劝解并鼓励他。
可说不说“e”也由不得他了。次日英语课上,老师似乎和“e"字母过不去似的,学的每个单词至少都有一个“e”,读读也就算了,反也听不到“e”的音,大不了不看单词就行了吧呗。正当乔羽准备松一口气时,一个“恶耗”犹如一盆冷水批头盖脸地浇了下来,由是“四会单词”,老师领头拼写,这下可惨了,每读一个单词都要抱一下头,三个单词没读下来,就已经满脸通红了,而我在一旁都快笑掉了大牙。总之,这节课他过得非常难熬。
这只是我发现的校园其中一个新鲜事,你如果也有的话,就赶快告诉我们吧!