校园新鲜事作文
新鲜事年年有,今年特别多。这不,今天上午,在学校的大操场上,我们四年级的全体同学举行了一次别开生面的“小厨师”大赛。比赛的内容还真丰富:炒花生米,煎荷包蛋,水果拼盘。
赛前,每个班先选出了三队,每队由5名成员组成。我们还给各自的小队选了一个响亮的名字呢!哈哈,我所在的小队叫做“朝天椒”小队,我们的口号:吃出营养,吃出健康。
比赛马上开始了。
第一个项目:煎荷包蛋。“预备——开始!”随着主持人一声令下,小厨师们立刻动作麻利地围上围裙,七手八脚地忙开了。这个项目的要求是:在规定的时间内,把鸡蛋煎熟卷好,蛋黄还不能破。我们班的时珂鑫同学表现非常出色,只见她把蛋轻轻地在锅沿上一磕,两手熟练地一掰,整个蛋就溜进了锅中的热油里。只听“嗞——”的一声,香味就飘到了我们的鼻子里。“真有经验啊!”同学们不禁伸长脖子。稍停片刻,她有小心翼翼地用锅铲把蛋皮卷起来,蛋黄一滴不漏。就这样,时珂鑫煎的荷包蛋,拿走了今天的第一个冠军。
紧接着,炒花生米比赛开始了。二班的师宇腾干得很漂亮,只见他把油均匀地洒在锅里,几乎是同时,他的助理赵存存马上把花生米倒进了锅里。那边的常鸽子已经挽起了袖子,拿着锅铲,不慌不忙地翻动着花生。炒了一会儿,她顺手捡了一粒送进嘴里,自言自语道:“火候还不够!”接着又继续翻动起来。各班的花生已经炒得差不多了,不时传来一阵阵诱人的香味。“嘟——”哨声响起,比赛结束。小厨师们捧着自己的劳动成果让评委们一一品尝。二班的花生外表黄澄澄、油亮亮的,而且酥脆爽口,获得了第二项冠军。
最后一项的水果拼盘,各班的小厨师更是八仙过海,各显神通,做出的拼盘造型奇异,搭配得当。令人眼花缭乱,啧啧称赞。
瞧!这是多么新鲜而有意义的一次比赛啊!既丰富了我们的课余生活,又培养了我们的劳动能力。真希望以后校园里像这样的新鲜事越来越多。