校园新鲜事作文
那次跳橡皮筋,崔进同学一马当先,谁知刚跳了两下就摔倒在地上。“哈哈哈,哈哈……”女同学们笑得前俯后仰。“男同学跳橡皮筋,真是新鲜事!”男同学的脸上个个都涨得通红,崔进不服气地说:“笑什么?要不咱们比一比。”“好!比就比,鬼才相信我们女同学输给你们!”男同学大声对女同学说:“好,星期六等着瞧!”
时间过得真快,星期六转眼就到了。我对崔进说:“你们不是说要比赛吗?今天就见个输赢!”“当然要比啦,我们不会输给你们的!”他胸有成竹地说。
比赛开始了,先是我们女同学跳。瞧,张雅心跳了起来,她先跳进两根橡皮筋的中间,接着跳在两根橡皮筋的外面,一只脚向外一勾,把一根橡皮筋挽在脚上,另一只脚向左一勾,也把橡皮筋挽在脚上,然后往上蹦,两只脚稳稳地落在两根橡皮筋的中间。“好!”接着,顺利地跳过几关,皮筋升到肩头了。这一关最难过了,我们都为她捏了一把汗。再看看张雅心,也显得挺紧张的,只见她勾起橡皮筋,脚刚落地,身子一晃摔倒在地上。
唉!该男同学跳了,崔进先跳,他那熟练的动作让我惊讶得睁大了眼睛。一会儿皮筋也升到肩头了。这么高,连我们女同学都没有跳过,他们能跳过吗?只见崔进猛地往上一蹦,橡皮筋都挽到腿上,突然一蹦,人稳稳地落在两根橡皮筋的中间。男同学高兴地欢呼起来:“我们赢了,我们赢了!”
男同学跳橡皮筋就很新鲜了,男同学能跳赢女同学就更新鲜了,我们当时感到无地自容。不过,通过这件事,我们班的同学们更团结了;同时也使我们感到:只要有信心有决心,什么事都能办好。