校园新鲜事作文
“噔噔噔……”一串急促的脚步声在艺术楼内响起,“咚!”我撞开了一间教室门,走了进去……
在刚开学时,我还不是很习惯十一学校的特色“走班制”,那是走班制对我来说还真是一件新鲜事。
第一周我去艺术楼上摄影课,我穿过人群,在庞大的学校里寻找着上课地点。“啊!就七分钟了!”我心中大叫“不好!”“六分钟……五分钟……”时间在我的表盘里飞逝,刚才还在身旁穿梭的同学大部分都已无影无踪,好像已经找到了自己的“归属”,只有几个人还在来回寻找。大粒大粒的汗珠从我的头上流下,我迈着沉重的步伐奔向四周,眼神中带着渴望和一丝绝望,直到我看到眼前出现了三个大字:艺术楼,我仿佛漂泊的游子找到了自己的归属一样冲进了大楼。我再一看课表:403,我又一看手表,竟然只有两分钟不到了,我的脸色煞白:“电梯!电梯!你在哪啊?”我绕了三个圈子,又像热锅上的蚂蚁胡乱走了一通,但连电梯的影子都没看到,却发现身边一排排楼梯好像正朝我冷笑,仿佛在说:“来啊!有本事爬楼梯啊!“
我深吸了一口气,胡乱地擦了擦头上的汗水,两个箭步就冲上了楼梯,我浑浑噩噩地一直向上跑,似乎我已经感觉不到双脚的酸麻和疼痛,身体不受控制的只知道向上狂奔。直到我眼前闪过了一个数字“5”我才停下了飞奔的脚步,才想起教室在四楼,我只好有向下跑了一层。
我不管三七二十一,看到了一扇门,门口门牌有一个三:“应该是这里没错了!”“噔噔噔……咚!”我撞开的门走了进去,老师正好刚开始上课,我心中的大石头可算是放了下来。
“大家都是来上话剧课的吧!”老师的话一出口,我的心又是一紧:“我不是来上摄影课的吗?难道我走错了!”我又从刚做热的椅子上一骨碌爬了起来,拽起书包,迈开大步就冲出教室去看门牌。一看门牌,心中一沉门牌上竟是“413”,我又走错了……
那次“囧途”仍在我脑海里挥之不去,这新鲜的“走班”真是惊心动魄与尴尬啊!