校园新鲜事作文
校园,处处有欢声笑语,处处有人间真情无论是上课还是下课,运动场上总是生机勃勃.
那天,烈日毫不吝啬地把阳光放射出来,把大地烘烤得热的,第三节活动课,同学都被阳光压迫着,即使是我最喜欢的蓝球,也不能把我吸引出去,于是,我和几个同学,在课室里聊天…….
没过多久,萧萧气喘吁吁地跑回来,我们都急着问她发生什么事情,她便告诉我们,她在植物园发现了一只小猫,它大概没有主人,在话丛里不断发出娇嫩的“喵喵”声我和同桌小雨听到,后,忙跟萧萧到植物园里看看,刚到步,就听到一阵清脆的猫咪叫声,我们急步走过去,隐隐约约看见一只白色的小猫早草丛里走来走去围观的人很多,可是,似乎没有一个人有打算把它收养了于是,我们想尽了一切办法要把它捉出来,可能是人多的关系吧,小猫一直不肯出来我们终于有了点放弃的念头,就在这时,小猫自己爬了出来(可能是被我们的爱心打动了吧),刚伸手想把它捉住,它又爬入了草丛,围观的人越来越少,小猫也终于有了点出来的念头,萧萧一直在办猫叫,她叫一声,它应一声,好像能听懂萧萧的话一会儿,小猫爬到草丛的围栏边,东张西望的,趁它不注意,小雨猛的伸手一捉,哈哈!终于捉住了它只有一个手掌般大小,身上还有一块棕色似心形状的花纹,可爱极了.
天助我也,刚放学,我们一个劲儿跑到到自行车停放处,拿了车子就往外跑,小猫
咪的好奇心也不少,一直把头往外伸,可真担心它会从自行车上摔下来,在回家的路上,小猫不是眼睁睁的看着我,就是东张西望的好不容易会到家,第一件事,当然是帮它洗个热水澡,洗了个澡,整个身子都亮了起来,直舔我的手,大概是感谢我吧……
校园处处新鲜事,每一秒,都会让人有无限的惊喜.