一件难忘的事作文
国庆节前,我妈妈带我去铜梁少云公园玩。路上发生了一件非常小的事情。虽然是一件小事,但也让我非常难忘。
在路上,我妈妈在她的包里装了一盒口香糖。妈妈给了我三颗口香糖。我把它们扔进嘴里咀嚼。嚼了半个多小时,口香糖一点味道都没有,所以我问妈妈:“妈妈,我是不是把口香糖吐在地板上了?”“当然不是!”母亲回答说。我又问:“这是件小事,为什么不呢?”妈妈平静地说:“想想看。如果每个人都认为这是一件小事,那么把口香糖吐在地板上会是什么样子呢?”我想了一会儿,脑海中浮现出一幅画面:口香糖在地球上到处都是,不到一平方米的地方有100多块口香糖,这样一个星球,简直就是一个巨大的粘老鼠板!看到这一切,我忍不住叫了起来:“天哪!这是我们生活的地球吗?从那以后,我把各种各样的垃圾扔进垃圾桶。
虽然这是一个非常小的事件,但它也让我非常难忘!
一件难忘的事作文14
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。