记得我还小的时候,回奶奶家。吃饭时奶奶给我剥了一个鸡蛋,可我感觉不太喜欢吃煮鸡蛋了,就对奶奶说:“我不吃鸡蛋,太噎人了。”奶奶笑眯眯地说:“傻孩子,这是咸鸡蛋,不噎人。”我半信半疑地尝了尝,还真好吃!于是,一顿饭把美味的咸鸡蛋都吃掉了。
吃完饭,我就一直都在想,奶奶是怎么弄来的咸鸡蛋呢,咦?难道是鸡吃了盐就生出了咸鸡蛋?想着,我就走进厨房,拿了一袋盐,向鸡棚走去。到了鸡棚,我抓起一只正在下蛋的母鸡,又抓了一把盐使劲的往鸡嘴里塞,母鸡吓得咯咯咯地直叫。我放了它们的时候,只见它们拼命地摆头,好像要把嘴里的盐全甩出来。
这时,奶奶走过来,惊呼道:“我的小祖宗,你这是要做什么啊?看你把母鸡折磨成啥样了!”“我喂母鸡吃盐呀!这样它就能生咸鸡蛋了。我最爱吃咸鸡蛋了!”奶奶听了,哑然失笑,“傻孩子,咸鸡蛋是鸡生出蛋来以后,放在缸里,撒上盐腌着,需要很长时间,你这样是做不出来咸鸡蛋的。”
哦!我这才放下已经快被我折磨到半死的母鸡。