一件快乐的事作文
生活是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;生活是无忧无虑的,就像整天嘻闹的娃娃;生活是纯真甜美的,就像小溪中清亮的泉水。说起生活,倒不禁使我想起了一件快乐的事。
记得那是半年前的一个下午,天空中下着淅淅沥沥的小雨,我的心情也随着天气变得阴沉沉的。似乎这一切像是预示这什么?忽然,老师面带笑容地走进教室来,高兴地对大家说:“同学们老师今天带来了一个好消息!”有的同学好奇的问到:“老师,是什么好消息啊?”老师微笑着说:“那就是咱们班有六位同学在‘新作文杯’全国中小学生放胆作文大赛中获奖。他们分别是。”听到这个振奋人心的消息时,我的心情也突然由刚才的沉闷变的激动起来。“有我的名字,我获得了三等奖啊!这是真的吗?”好像做梦一般,我使劲的拽拽自己的耳朵、掐了一下自己的手背。啊,好疼呀!原来这一切都是真的!此时此刻,我仿佛像一只在花海里翩翩起舞的蝴蝶。就在这时,同学们用他们的掌声向我们表示祝贺。我高兴的嘴都合不拢了,嘴角差点要咧到耳根了!我真想马上变成一支离弦的箭,把这个好消息带给爸爸妈妈,他们一定会为我感到高兴的。紧接着老师郑重地把获奖证书和奖品发到了我的手上,我双手捧着证书和奖品眼睛里闪烁着晶莹的泪珠儿,我心中升起一个更坚定地信念:今后要加倍努力!
叮铃铃,下课铃声响了,我朝窗外看去,雨渐渐地停了,天空也渐渐地晴了,太阳露出了白肚鱼,天空仿佛格外的蓝、阳光也显得那么灿烂。在回家的路上,小鸟在枝头跳舞好像在为我的成功而快乐,树木朝我招手好像在为我鼓掌,四处都洋溢着快乐的气息。同时我明白了一个道理:只要付出了,就会有回报;只要努力了,就会感受到成功的喜悦!
这就是我生活中发生的一件快乐的事。