一件快乐的事作文
快乐的事有很多,其中,使我最快乐的一件事是——种瓜。
有一天,我正在写作业,突然听见弟弟在喊:“咱们的瓜长瓜了,不信你自己看去。”我放下手中的笔,飞快的跑过去。一看,啊!好大的瓜呀!我和弟弟看那篮球一样的瓜,高兴地连蹦带跳不亦乐乎。由此,使我想到春天春天一个星期天的下午,阳光明媚,花儿、草儿在阳光下争先恐后的吮吸着阳光。花儿中开的那些娇艳的小花都在阳光下争奇斗艳。我和几个小伙伴在一起商量在我们家门前那块空地上种什么?我们商量来商量去,最后决定在哪块空地上种瓜。等到第二天早晨起来,我们高高兴兴的集合在这块长满野草的空地上动起手来。
首先,我们拔草,草真难拔呀!它的根深深的扎进了干硬的土里,费了好大劲才能拔起来。我们坚持不懈的干,那些讨厌的草,终于被我们消灭了。然后挖坑,坑好难挖,里面都是砖头瓦片,我们只好用手来挖,一不小心,瓦片还能划破手,我们费了九牛二虎之力才把坑挖好。接着是浇水,然后是放籽,籽是好放,可是籽的多少我们却不知道。我们有去问种过瓜的人,问清楚了之后,我们把籽放下,埋好。接着是浇水,我们浇水时总是流出来,好半天才弄好。我们干的满头大汗,这活虽然很累,但是我们想到丰收的果实,只觉得心里想吃了蜜一样甜,一样开心,一样快乐。随着时间的迁移,我们种的瓜发芽了,爬蔓了,开花了,结果了。再瓜发芽、开花、结果的日子里,我一有空就过来给它施肥、浇水、锄草。每次来看它,都带着一个美好的愿望:就是早日看到丰收的果实,看到用自己的劳动创造出来的果实。慢慢的,慢慢的,瓜秧长大了,结瓜了,我盼望已久的愿望实现了。
天,我和弟弟抬着自己丰收的果实,心里特别高兴,特别快乐。这就使我感到最快乐的一件事——种瓜。现在想起来:要得到丰收的果实,必须付出艰辛的劳动。学习也是一样,难道不是吗?