一件快乐的事作文
2010年4月14日清晨,青海玉树发生里氏7.1级地震,地震的发生牵动着13亿中国人民的心,社会各界纷纷伸出援助之手,为地震灾区捐款捐物献上一片爱心。20日晚上,“情系玉树,大爱无疆,抗震救灾大型募捐特别节目”在中央电视台一号演播大厅举行。来自社会各界企业家和文艺界的叔叔阿姨们慷慨解囊,他们为灾区捐了好多好多的钱。晚会上,有个叫才旦周仁的小朋友给我留下了深刻的印象,他坚强,勇敢,乐于帮助别人,我要向他学习。帮助别人,快乐自己。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
4月23我们瓜州县渊泉第二小学也准备举行捐款活动,听到这个消息同学们都兴奋的跳了起来,都说要把自己的压岁钱拿出来捐给灾区,同学们你五角他一元,捐了好多,有些同学平时都舍不得花钱,可在这时候显的特别大方。有同学还建议为灾区捐衣服棉被等,总之大家的热情都很高。我也不例外,我把我的20元零花钱都捐了,我知道20元钱不能为灾区人民做什么,但我相信,只要人人都能奉献一点爱心,有了全国人民的力量,灾区的小朋友一定会度过难关,过上幸福美好的生活。胡锦涛爷爷说过“新校园,会有的、新家园,会有的”,给灾区的人民鼓舞了信心。玉树的小朋友们,我们永远在一起。
在这次为玉树捐款活动中,我们全校师生都很积极踊跃,因为我们帮助了别人,献出了自己的爱。常做一些帮助别人,有益别人的事,会让我们快乐无比!因为我们是一家人。你快乐,我就快乐了。