一件快乐的事作文
星期天,爸爸妈妈带着我去美丽的云门山游玩。
在火车上,我左顾右盼,看看有谁需要帮助。我往后一退,翻了一个跟头,逗得乘客们哈哈大笑。可我顾不得疼痛了,往前一看,一位老奶奶满面倦容。我跑过去,让老奶奶坐到我的座位上,奶奶说我真懂事,我心里有说不出的滋味。突然,火车到了最陡峭的一段路,我随着火车上下颠簸着,一不小心,摔倒在地上,痛得我嗷嗷叫。于是我连忙起来,害怕老奶奶看见了,让我坐下。不过,乘客们都把目光投向老奶奶,老奶奶却不知道是什么意思。我心里暗暗庆幸。
虽然我很遭罪,可是,这件事情,让我知道帮助别人是快乐的!