一件快乐的事作文
从小到大,我经历了很多事,可学会了踢毽子,并为我们班争得了荣誉是我最欢乐的一件事。
开始学踢毽子时,毽子就像一个调皮的孩子,专门欺侮我这个生手,我总是手脚不能合拍,像个木偶一样,扔出了毽子脚却抬不起来,或者脚一碰到毽子,毽子就蹦蹦跳跳地跑得很远,想踢第二脚已经不见了踪影。爸爸便边踢给我看边教我:“踢毽子要全身坚持协调、平衡,眼睛时刻盯着毽子,胳膊、腿配合,脚步要快。”我按照爸爸说的,慢慢尝试踢毽子,果然,毽子越来越听话了,渐渐地我不仅仅能一口气踢几十个毽子,还成了班里的踢毽子能手。前些天代表我们班参加了全校的踢毽子比赛,我还得了一等奖。
一想到我学会了踢毽子,不仅仅锻炼了身体,还为班级争得了荣誉,我就十分开心。