国庆长假的时候,我回到了老家,那儿有许多小伙伴:芳芳、静静、圆媛、庆庆……她们都比我小,都是一、二年级的小女孩,我跟着她们在老家玩了许多有趣的游戏:捉蚂蚱、堆“房子”、烧“菜”等等,其中,最令我难忘的一个游戏就是“上课”啦!
我们先从每个人家里搬出一张凳子和一张桌子,然后找一块木块当黑板,给每个人发一本书,开始上课了,我当然就是坐在下面的“学生”的“老师”啦,坐在下面的理所当然就成了“学生”。我清了清嗓子,说:“上课!”“班长”静静说:“起立!”我又说:“同学们好!”小朋友们调皮地:“慧姐姐好!”我佯装生气了,说:“应该说‘老师好’!”可那些淘气的“学生”们却说:“慧姐姐,你根本就不是老师,我们为什么要喊你‘老师’呢?”我有好气又好笑,说:“听着,我现在就是你们的老师,你们必须喊我‘老师’!”可庆庆固执地说:“我们老师放假了,你是假老师,我就不喊,怎么样?”我气急败坏,一团火涌上了心口,大吼一声:“庆庆,给我站到墙角去!”说着,我指了指一边的角落,庆庆硬是不去,我见她这么不尊敬我,便连拖带拉把她拎到了墙角,接着,我对“学生”们说:“如果你们再像庆庆那样不听话,我就……”我的话还没说完,一旁的静静奇怪地问:“慧姐姐,你平时那么温柔,现在怎么这么凶啊?我们老师对我们多好呀,她从来不骂我们!”我听了,顿时羞红了脸,是呀,我未免也太狠了些。于是,我把庆庆抱回了座位上,诚恳地对她说:“庆庆,对不起哦,慧姐姐不好,对你太凶了!”庆庆听了,破涕为笑,我们又开始了愉快的课程。
老师多难当呀,我终于知道了老师的辛苦,也终于体会到了老师的用心良苦!