一件难忘的事作文
在我成长的路上,发生过很多的事情,学骑自行车这件事情让我最难忘记。
那是我八岁生日那天,在远方工作的爸爸回来了,还给我买了一辆漂亮的自行车,我看到后开心极了,赶忙拉着爸爸到空旷的地方学,爸爸先给我示范了一遍,我连看都没看,就说“太简单了,不用你教了”。
爸爸下了车对我说:“你来试试,我在后面给你扶着”,我立刻上了车,爸爸在后面扶着,随后又说“骑车的时候要目视前方。”爸爸还说了一大堆话,我左耳进右耳出一句也没听进去,不耐烦的说:“你不要再说了,我知道了”。
我蹬上踏板,可是还没走几步,车子就歪了,我摔倒在地上,爸爸连忙把我扶起来,我没有放弃,又上了车,左脚蹬踏板,右脚刚上去,车子又不听话的倒下了,我的腿上划了一道两厘米长的口子,我疼得都快哭了,捂着伤口说:“太难了,我不想学了。”爸爸说:“加油,你一定可以的,我相信你。”我擦了擦泪水说:“好吧。”再试一次”。
再一次上了车,我的眼神变得坚定了,我蹬着踏板,车子慢慢的滚动起来,我骑的越来越熟练了,我问爸爸“爸爸,我们什么时候回家啊?”他没有回答我。回头一看,爸爸正在远处向我招手呢,那时候我忘了自己腿上的伤口,陶醉在骑自行车的喜悦之中,我大声的说:“我学会骑自行车了”。
你看看这事多么难忘,多么有趣啊,至今我还历历在目呢,通过这件事,我也明白了:做事一定要有决心,坚持不懈才会成功!