一天下午放学了,我和几个小伙伴在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们来到操场,小雨争着说:“我当老鹰。”我连忙说:“那我就做一回慈祥的鸡妈妈吧。”其他同学就跑到鸡妈妈的背后。游戏开始了,小雨学起老鹰的样子,大叫起来:“哇哇哇,我是老鹰,我要把你们吃掉。”只见老鹰展开一双大翅膀向鸡宝宝猛扑过来。鸡宝宝跟着妈妈左躲右闪,用尽全身力气和老鹰搏斗。看着老鹰很凶的样子,我鸡妈妈也不甘示弱,张开大嘴,做出要吃老鹰的样子。突然,狡猾的老鹰乘鸡妈妈不注意,来了个突然袭击,鸡妈妈赶紧躲避,一转身,把后面的鸡宝宝弄倒了。老鹰马上跑过去,捉到了一只小鸡——李媛。李媛学着小鸡的叫声:“叽叽叽,我死掉了。”我们听了,都忍不住哈哈大笑。
我们玩得真开心啊!