一件难忘的事作文
生命中,总有一些事情令你永远难忘。想到它,你也许黯然神伤,也许嘴角扬笑,也许百味杂陈,也许只是淡然而过;这些事情或美好,或难过,无论如何,是它们组成了你我生命的斑斓色彩,更是见证我们成长的历程。
——题记
那件事,教会我机会是自己给的;那件事,我一生也不会忘记。
20xx年7月22日,这一天我将永远难忘,那一天,我们这些要参加平顶山少儿节目主持人大赛的选手,早早的来到了市教育局的三楼。在这里将要举行的是一场模拟选拔赛,小选手个个有备而来,随同的家长更是全副武装,一手那材料,一手拎着水,嘴里反复叮咛着。
模拟现场比赛在一个很大的会议室里,主席台上坐着电视台的主持人,教育局的资深评委老师,小选手一个个信心十足,胸有成竹,或快板,或朗诵......评委老师一个个的细心现场指导。
看到别人的节目,我对自己的信心就更足了,终于轮到我了,我自信的走上台,我首先向评委老师深深鞠了一躬,很大方的做了一个精彩的自我介绍。看到评委老师眼中的亮光,我知道,我赢得了开门红,我的心也就更淡定了,接下来是我精心准备的是一个主持小节目,刚开始说了两句,就被评委老师透过话筒叫停了。评委老说:“同学,要你准备的是语言类节目,不是主持类节目,你跑题了,下去吧!”短短几句话,犹如晴天霹雳,一下把我震蒙了,只觉得浑身发冷,眼前一片金星,血液从脚尖以迅雷不及掩耳之势窜到我头顶,只觉得冒出一身的汗。脚好像失去了引力,离开了地面,整个人轻飘飘的,悬空着。脑子里一片空白。
我已不记得我是怎样走下舞台的,我只清晰的记得妈妈拉着,紧紧的攥着,生怕一松手我就会消失掉一样。妈妈说:“贝贝,没关系,只是模拟,如果你有自信,不想离开这个舞台,你去给评委老师说,再试一次。”
天哪!要我找评委老师说再试一次,真是比登天还难,说实话我不敢,真的不敢。我本来就是一个不会主动的孩子,当着这么多人的面,要我去说,打死我也不可能。
比赛继续进行着,看着小选手发挥得淋漓尽致,我的心就像100°C油在翻滚,我更是如坐针毡,我盯着评委老师,心里的滋味千百种,我真喜欢这个舞台。如果给我一次机会,我相信我会做的更好,只是,我再也不会有这样的机会了。我的眼前一片模糊,台上的选手就像走马灯似地,一波又一波的上下着,我的心起起落落。
还剩以最后一名选手了,我的舞台也将就此结束了,我要从新来一次,一定要,突然不知从哪来的勇气,我大踏步走向评委老师,平生第一次我主动找到评委老师说:“老师,给我一次机会,我要再来一次。”评委老师怔了怔,停了足足有十秒钟,那十秒钟对于我来说不亚于一个世纪漫长,我心咚咚的跳声,犹如鼓点直冲我的耳膜。我直直的盯着评委老师。最终老师点点头说:“好!你准备一下。”
当我第二次走向舞台的时候,我给大家说的是一段绕口令《十八愁》,老师听了说很好!很有新意!会场里顿时响起了一片掌声。
这件事过去6年了,直到今日,此时。回想起来还历历在目,是呀!也许是我太爱这个舞台了,才有勇气去争取,也正是因为这件事让我懂得了。机会是自己给的,只要去争取。