那天晚上,与朋友玩了一整天的我疲倦地换好眼镜,准备睡觉了却发现墨水瓶横放在桌子中间,我摄着瓶盖,想放到角落的时候,谁知道居然没盖紧,墨水瓶一下子跌落在桌子上,墨水从桌上滴滴答答地流到了椅子上、地板上。我一下子慌乱起来,想趁着爸爸洗衣服的时候把残局打扫一下,变飞也似的去拿拖把、抹布。谁知道爸爸居然在那,看见我拿拖把就问我,我的回答含糊其辞,自己都听不见自己在说什么。在拖地、擦桌子的过程中,我一边快速地搞卫生,一边热切地盼望爸爸不要发现。谁知道爸爸还是发现了。我那有洁癖症的老爸气得在我头上敲了好几个爆栗,吼道:“赶快给我清扫干净。”我的速度更加快了,可是他又发现我的睡衣睡裤上全都是墨。爸爸发狂了,眉头竖了起来,两手叉着腰,变成了大吼:“赶快把睡衣换掉,你就像一个从垃圾堆里出来的小孩。”我手忙脚乱地跑进卫生间,换好衣服,老爸已经把房间整理干净了,他阴着脸对我说:“快点给我XX睡觉,以后别搞这种乌龙了。”我连忙鸡啄米似的点点头,心想:唉!今天真倒霉!
当我爬XX准备睡觉时,老爸的眼睛忽的睁得大大的,脸色变得铁青铁青:“你这套衣服怎么又搞坏了?”我低头向下看,天啊!又有一团墨迹。老爸开始了河东狮吼:“再去给我换一套!!!”说着,一只手揪住我的耳朵,另一只手朝我脸上扇去,扇了几个耳光还不解气,咬牙切齿地说:“我真想把你给扔出去!”这时候我的心情是怎么呢?委屈,疑惑,难过极了。我也不知道这墨迹是从哪里冒出来的?老天,你耍我吧!
记得我七岁生日的时候,二姨送给我一双旱冰鞋。我一看,就被它炫酷的外表迷住了。白色的鞋面上还有纹路,蓝色的外壳旁边各粘着一个白色的“小翅膀”,鞋底是一排整齐的轮子,活像风火轮。轮子在滑动的时候会还发出绚丽的灯光。我迫不及待地穿了起来,跃跃欲试,结果还没等我站稳,就摔了个四脚朝天,我摸着摔疼的XX好不容易才站起来,觉得自己又好气又好笑。爸爸看见了笑着对我说:“明天带你去公园滑”。
第二天,我兴致勃勃地跟着爸爸去公园。到了公园,我穿上帅气的旱冰鞋,戴上头盔、护腕,护膝,战战兢兢地站起来。一开始,爸爸在身后扶着我,带我熟悉两圈,我跟爸爸说:“我自己试试!“爸爸放开手后,我稳了稳身体,抬起脚往前迈开了脚步,刚滑出几步,随着一声尖叫,”扑通“一声,我摔倒了,我揉揉差点摔成“两半”的XX,开始怀疑自己,甚至有点心灰意冷了。这时,在一旁的爸爸走了过来,将我扶起来,摸摸我的头说:“万事开头难,这是很正常的。学习任何技能要做到胆大心细,不能急于求成。任何事情都有它的规律,只有找到它的规律,加以练习就一定会成功的。滑旱冰要掌握好平衡,只有熟练掌握了平衡,加减速,转弯等技能,才能滑得更好更远。听了爸爸的话,我沉住气站了起来,开始俯首弓腰,伸开双臂,脚也开始左右蹬滑,我的身体一晃动,眼看又要摔倒了,我急中生智,双腿半蹲,双手扶住膝盖。在爸爸的加油声中。咦,它居然成功地滑了起来。开心之余,我还是不忘保持平稳,小心地按着这个节奏继续练。一个小时后,虽然练得腰酸背痛,但我已经能够初步掌握了简单的技巧。爸爸竖起大拇指对我说:“不错嘛,几个回合就摸索出其中的技巧,好样的!”爸爸的话,让我心里甜滋滋的,对滑旱冰也更有信心了。慢慢地,我可以轻松驾驭旱冰鞋了。