一件难忘的事作文
在我的童年生活中,很多往事都随着时间的流去而渐渐淡忘。唯独有一件小事却使我记得清清楚楚,至今难以忘怀。
那年冬天,一阵悦耳的下课铃声响过后,我和几个同学跑出教室,在教室外玩“猫捉老鼠”的游戏。我当“猫”,同学们当“老鼠”,正玩得兴高采烈的时候,我一不小心摔伤了,鲜血从伤口里一下子涌了出来,染红了整个膝盖。我情不自禁地捂住伤口,躺在地上,强忍着的泪水还是流了出来。这时班主任霍教师刚好路过这里,她看见我受伤了马上走到我面前,小心翼翼地把我扶起来,然后带我到办公室让我先坐下。霍教师用纸巾轻轻地帮我吸去膝盖上的鲜血,然后又给我的伤口上药水、包扎。可是我的伤口还一点一点地流着血,霍教师看到我伤得不轻,一边打电话告诉我父亲,一边小心地扶我上了她的摩托车,送我到市一人民医院看伤口。
一路上,寒风阵阵,寒冷的北风刮在我们身上,霍教师迎着寒风小心地开车,而我安稳地坐在后边,感到无比温暖,只觉得一股暖流从心头里涌出来,慢慢地渗透到全身。来到医院后,教师找了一个地方让我坐下后,便匆忙地帮我挂号,在急诊室里,医生在我的伤口上涂了一些药水。上药后,我觉得膝盖上有一阵阵钻心般的疼痛,不禁皱起眉头。霍教师十分关心地问:“怎么样?很痛吗?”她看我疼得说不出话,还轻声地安慰:“慰要坚强一点,不要怕痛。”霍教师守候在我身边,直到我父亲到医院后,才返回学校。
这件事虽然过去一年多了,每当我回想起这一件事,一股暖流就渗透到我的全身。我在教师们的关怀教育下不断地成长,我要用优异的成绩,来报答教师对我的爱和教育。
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗想必大家都学过吧!告诉我们不要浪费食物,每一粒食物都来之不易。可是现在的人们都很挑食,以前的我也一样,大家想知道吗?
小时候的我,不爱吃菜,每天奶奶都要拿着碗,跟在我后面,边玩边吃。为此奶奶不知操了多少心。有一天早上,我在奶奶家住,我的早饭是一个小面包和一杯牛奶。真的并不是很多,可是那时的我却为了这一点小东西而发愁。这不,我正坐在小凳子上一张苦瓜脸,望着手里的面包。奶奶说了一声:“好好吃,我去上个厕所”我的眼珠咕噜一转,“奶奶,我去看看外面有没有刮风。”就跑了出去,悄悄地把面包揉成碎末,人到垃圾桶中。又跑回了家。对奶奶说“奶奶,我吃完了。”奶奶还笑着对我说今天彤彤可真乖。可是当时人小心眼也小。垃圾桶里一点垃圾都没有,面包屑在垃圾桶中异常显眼。奶奶带我去上学的时候,无意中往垃圾桶里一望,正好看见了,面包屑。便立马严肃起来“面包真的全吃完了吗?”,当时我并没有发现奶奶不对劲。“吃完了,吃完了,如果没吃完的面包我放哪啦了”我漫不经心的说着。“那垃圾桶里的面包屑是怎么回事?这是最后一次,如果再有下次的话,别怪你奶奶手下不留情。”可是第二天我还是又犯了这样的错误。依旧把面包屑扔到垃圾桶中,奶奶气急了,拿着鸡毛掸子就打。一棍,两棍……疼的我眼泪像断了线的珠子一样不停地往下掉。从此我便知道了每一粒粮食都是农民辛辛苦苦种出来的,不能随便浪费粮食。
最难忘的一件事就是它,却让我懂得了一个道理。你最难忘的事呢?