一件难忘的事作文
在童年里有许许多多的事情就像在海滩上捡贝壳,有灿烂的笑,是开心的往事;有黯淡的,像是勾起一段伤心的往事,都使我非常难忘。
早晨,风和日丽,我去帮妈妈和爸爸买早餐,等我去到早餐店,我发现早餐店旁有一大群人,我带着好奇心走去,让我大吃一惊,我发现那有一位老奶奶绊倒在地上。
我心想:为什么一位老奶奶搬绊倒在地上,但每一个人都无动于衷,还围观老奶奶,真是不尊重老人!我气得暴跳如雷,我就问我旁边的大人:“你们为什么不扶老奶奶”那人就说:“因为最近在新闻里,有很多老人故意绊倒在地上让路人扶起她。”谁知老人就说:扶起他的人是推他的人。老人还说:赔我钱。我听完就有一点不敢拉老奶奶了。
这时,一位青年人走过来,马上扶起老奶奶,旁边的人说,那个青年人真笨,青年人就说:“难道金钱比生活还重要吗?”青年人问奶奶要紧吗?奶奶说,不要紧,谢谢你,小伙子。青年人就说不用谢,说完就走了,我看到青年人的身影,我觉得很惭愧。
这一件事使我非常难忘,如果社会的人都献出一点爱心,那么社会就是充满爱心的。
每一个人都有自己最难忘的事,我最难忘的事就是三年级那次集体打连响儿。
记得那一次我们拿着漂亮的连响儿,排着整齐的队伍,伴随着美妙的音乐,踏着坚定的步伐,熟练地打了起来。
看到这样整齐划一的队伍,我不由心生自豪:看来我的努力还是没有白费呀!但放眼又一望,我们周围可以说是人山人海,有无数双眼睛正盯着我们,我心里不知从哪里来了一种莫名的紧张,我头上冒着冷汗,腿不由的发着抖。就在这一瞬间,我做错了一个动作,顿时,我感觉所有人的目光都投向了我一个人,我这颗本来就不平静的心,现在显得更加紧张了、更加不安了,我一下子都不知该干什么了,我真想有一个洞,让我钻到洞里去,我以前打的是那么灵活,可现在却有气无力,好像有一个小精灵把我这活跃的精神给夺走了,经过漫长的煎熬,我好不容易才等到了结束的那一刻。
我回家把这件事告诉我妈妈,妈妈说:想做好一件事就要加倍的努力,不要认为自己会做了就可以了,妈妈的这次教诲,将使我一生受益。
每个人的每一天都充满着快乐、伤心、害怕或者难过,并且会有一些难忘的事情。
我最难忘和快乐的一件事至今让我记忆犹新。那是去年暑假,我和爸爸妈妈一起去大连旅游,我们去了好多的地方,有金沙滩、极地馆、森林动物园、百鸟园等很多好玩的地方,最惊险也最刺激的就数坐快艇了,这是我第一次坐快艇,我感到很惊奇,我们坐到艇上,叔叔让我们穿上救生衣,当我还在看海面上飞来飞去的海鸥的时候,快艇就“嗖”的一声开走了,我看到水花四处飞溅,我赶紧抱住了妈妈的胳膊,我的心怦怦直跳。我向出发的地方看去,后面的房子变得越来越小,艇在海面上转了一圈飞快的划了个弧线,开始掉头向回返,直到这时候我才有点不太害怕了,“远处的大海真美啊!”我不由得发出了这样的感叹。
我们终于回到了出发时候的地点了。这次坐快艇真是又好玩又害怕!在快艇上,爸爸还给我照了一张照片,照片上的我紧紧的抱住妈妈,每当我看到这张照片,就会想起我第一次坐快艇,它让我永远难忘!