一件难忘的事作文
每一个人曾经都有自己最难忘事,而在这个短暂寒假中我经历了一次难忘事情。
早上,一起床,就发现父母不在家,坐在沙发上等,过了许久,肚子开始发出咕噜咕噜声音。终于忍不住饥饿,最后决定自己煮一次早餐。我仔细回忆了妈妈煮粉干方法,可怎么回忆也记不起来。只好试试看。我使劲点了点电磁炉开关,电磁炉没有什么反应。我仔细检查了一下。噢!原来开关没有开。我将开关打开,将水放进去,将锅盖盖上。等水沸腾大概需要五六分钟,好不容易等水烧开,粉干又没放下,找到粉干将它放到锅里,用锅盖盖上,"终于可以休息一会了。我躺在沙发上。看着电视说。看了许久后,哎呀!我才意识到粉干还在锅里头煮着呢。我连忙跑到厨房,将开关给关了。将锅盖打开—眼前景象惨不忍睹锅盖已经变成了一锅糊!没办法,只好倒掉,第二次开始尝试。方法和第一次一样,不过这次我将时间牢牢记住了。等粉干煮好后,马上将盐、味精、油放了下去。搅拌后就可以吃了。我拿着筷子迫不及待尝了尝,还不错,就是味道有点淡。勉强能过去吧。就在这时‘妈妈出门回来了,我赶紧拉妈妈过来说:妈你看我第一次煮早餐。妈妈大吃一惊问:这是你煮吗?我女儿什么时候学会煮粉干?啊呀妈你就别说了,赶快尝一尝吧!我迫不及待地说。妈妈尝了尝说:还是不错,就是味道有点淡,不过相册希望你煮更好!
虽然第一次做得不是那么好,但我却很快乐,这使我明白了:人经历难忘事越多生活也就越多姿多彩,愿你珍惜每一件难忘事。
描写一件难忘的事作文5
一天,我在外面玩耍,“哎呦”一声,我转头看到一位老爷爷已经摔倒在了地上。一只鞋子被摔到好远,看样子是摔的不轻。
我立即停止玩耍,下意识的伸手去扶,就在伸出手的那一瞬间,我突然想到,电视上一些老人摔倒后,总有好心人上去扶。但是老人醒来后便会冤枉坑害帮助他的人,之后就让人赔偿。于是,我犹豫不决的缩回已经伸出去的手。和很多路人一样,我成为袖手旁观的一员。就在围观者越来越多的时候,一个人挤出了人群。他就像一个孩子关心自己父母那样,亲切而自然,带着焦急的口吻询问老人的状况,问老人能否自己站起来。此刻,被冷漠围观良久的老人用一种我难以言状的口吻说:“我没事,可是自己起身很不容易。”这个人毫不犹豫的将老人搀扶了起来。我看到他扶的很吃力,但没有一丝不愿意。老人被扶起后连声感谢。当确认老人并无大碍之后,这个人便自己离开了。
此刻站在原地的我的心里开始内疚了,像泄了气的皮球。忽然就觉得自己变得很渺小,离我玩耍最近的老人摔倒而我却选择做了一个旁观者,没有扶。我的悲悯心跑去了哪里?平时,老师和爸爸妈妈都教育我要做一个助人为乐的好孩子,但是就在此刻,在别人需要帮助时,我却冷漠的选择了退缩。于是,我在心中默默告诫自己,以后碰到这样的事情,一定勇敢的帮助别人,尽自己的一份小小的力量。
社会上是有一小部分的不好的现象,但是要更加坚信美好的事情更多。这是一个正能量的社会,希望一个充满正能量的自己,也能够将良好的社会氛围传递出去!