一件快乐的.事作文
今天我做了一件非常快乐的事情,那就是帮助奶奶一起做炒饭。
做炒饭的过程还是挺复杂的,需要先洗菜。我把不同的菜放在水池里面泡着,奶奶把土豆切成小块,然后把泡好洗好的菜也切碎,最后奶奶把香肠也切成了丁丁。我把切好的菜混合在了一起。开始炒饭了,我现在锅里倒了一点点油,等油烧热了,奶奶就把半熟的米饭倒进了锅里。奶奶教我如何简单的翻炒,我也学着奶奶的样子翻炒了几下,感觉还挺累的。最后把菜和香肠一起加入米饭翻炒,快熟的时候还放了香菜和葱花。
香喷喷的炒饭就做好了,奶奶表扬我是一个好孩子,我感动很开心。