一件快乐的事作文
这周的星期天,我的爸爸妈妈都不在家,我一个人在家里写作业,写完了作业,我心里想:自己在家做些什么事呢?突然,我想了一个好办法:给他们做一顿饭吧!
于是,我就仔细的想妈妈煮面条的样子。先是倒入半锅水烧开,烧开水以后,我想了想,爸爸妈妈下了班肯定很疲倦,就给他们做个荷包蛋补充营养吧。我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,我照妈妈的样子把鸡蛋敲了两下,把鸡蛋掰开,因为我用过了劲,所以鸡蛋到了锅里成了小碎块。我一看鸡蛋不成形了,失望的把面条拿了出来。我想,三个人需要多少面条呢?唉!不管了,我抓了一把面条就往锅里放。我生怕面条不熟就一会尝一口一会尝一口,过了会,我看看面条快熟了,就往锅里放了半勺盐和一勺味精,接着又把葱花放了进去。爸爸妈妈回来了,我让他们坐下,品尝我为他们做的面条。
虽然这次面条做得不成功,但是看着爸爸妈妈吃得津津有味,看着他们幸福的笑容,我还是觉得无比的快乐!