在家的事作文
劳动会给人带来幸福与快乐。你在家里经常帮助家长做家务吗?我就经常帮助家长做家务,今天我就给你介绍一个我帮家长做家务的事吧。
在一个星期六。我写完作业,正闲着没事时,看到我的妈妈在干家务。我就跑过去问妈妈,好奇的问:“亲爱的妈妈,你在做家务吗?”妈妈笑眯眯的说:“是啊,你想帮忙吗?”我立马回答,说:“是啊,是啊。”妈妈说:“那好啊,那你就帮我拖地吧。”我信誓旦旦地说“好,保证完成任务!”
我拿起拖把,就开始拖地了。我弯下腰,用拖把使劲地拖呀拖呀,一边想其他事。这时妈妈走过来,对我说:“拖地要有耐心,不能东想想、西想想的。”我吐吐舌头,说:“知道了。”说完,我就把我想的事情放到了一边,用心的拖地。拖了好久,好不容易才把地拖完。这时我已经满头大汗了。妈妈笑着走过来,说:“你现在知道妈妈是多辛苦了吗?”我吐了吐舌头,说:“我现在知道妈妈每天有多辛苦了,我以后要多帮妈妈做做家务。”妈妈笑了。
你现在知道了妈妈有多么辛苦了吗?我以后要多帮妈妈做做家务事。让妈妈减轻负担。