“我能行!”这句口头禅常挂在我嘴边,这句话鼓励着我,让我克服各种困难。
记得又一次爸爸妈妈都有事,让我自己回家开门,我爽快的答应了。
放学了,我回到家把钥匙拿了出来。我往右拧了一圈,们没开。我又拧了一圈,们还没有开。我又拧了一圈,开还是没有开,我放弃了,往台阶上一坐,准备等爸爸妈妈回来开门。
我无聊极了。我发现一只小蜗牛在地上爬。我放了几个小纸团的挡在它前面,我本以为它不会再爬了。我猜错了,那只小蜗牛一个一个的在尝试,终于,它顶开了一个出口,它继续往前爬。我又用手轻轻的把他接住,我以为它这次会放弃,可是我又猜错了。它吃力地爬,一点一点,一点,终于爬出了我的手指。
一只小小的蜗牛,竟有这么强大的毅力。一只小小的蜗牛都拥有坚持不懈的精神,我为什么不能像它那样一步一步的去尝试呢?
我又重新把钥匙插进去,我往左拧了拧,一圈。两圈、三圈……门终于开了。
任何事情只有坚持不懈才能找到解决的办法。办法总比困难多,任何困难一定都有解决的办法的!