俗话说:“失败为成功的垫脚石”一次次的失败,会让我们离成功越来越近,所以,每次失败时,我们非但不能让心情跌落谷底,更要明白“人生不如意事,十之八九”的道理,同时谨记教训和失败的原音因,加以改正,才可以迈向成功的顶峰!
曾几何时,许多名人也遭遇了无数次的失败,像爱迪生发明灯泡,莱克兄弟发明飞机,都经过了一次又一次的磨炼和考验,不怕失败,才造成了今天不凡的成就。
失败的感触,我可是有刻骨铭心的切身之痛啊!又是个一个阴雨绵绵的雨天,一阵阴霾伴随着狂风向我席卷而来,又叫我回想起那不久前痛不欲生的惨痛经历,还记得那是我中年级发生的事……
“哗啦!哗啦!”窗外的大雨下个不停,我的心情也湿答答。月考刚结束,照理而言,是个全校回荡着大家的笑声和欢乐的日子,但那天是宣布名次的日子,我名落孙山,就因为数学有一大题我看得不清不楚,让我失去了宝贵的前五名。顿时,我嚎啕大哭,哭得呼天抢地!可是,因为态度不好,全班又都看得懂,老师丝毫不让步,所以……所以,唉!考了个七十几分,真是我小学生涯考最惨的一次。可是,因为原由合情合理,所以爸爸跟妈妈都不停的安慰我,同时也达到了我的目标,但那天的事我依然难以忘怀,幸亏妈妈的拥抱、劝告,让我敞开了心房,勇敢面对现实,也接受了他们给我的鼓励、奖励。
那次的惨痛教训,我到现在都还记忆犹新。以后,我都不会再轻易的被失败打倒,也要深深的记得,我不是一个人,我还有最棒的——“我的加油站!”